Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Музей современного искусства в Новой Зеландии

Музей современного искусства в Новой Зеландии

В самом центре города Нью-Плимут, Новая Зеландия был возведен музей современного искусства с потрясающим зеркальным фасадом, который эффектно меняет свой внешний облик в зависимости от времени суток.

На создание «смятого» зеркального фасада музея архитекторов бюро Pattersons Associates вдохновило кинетическое творчество художника Лен Лая (Len Lye).

Художник Лен Лая знаменитая личность не только в Новой Зеландии. Его кинетические скульптуры приводимые в движение легким прикосновением руки или дуновением ветра знает весь мир.

В качестве отделочного материала для фасада здания музея были использованы листы отполированной нержавеющей стали, которые оригинально спрессованы, состыкованы и закреплены в виде волн. В зеркальном фасаде здания имеются зазоры, в которые попадают лучи солнца и преломляясь отражаются необычными оттенками света не только на внешних стенах здания, но и попадают внутрь здания. Эта игра света и теней в разное время суток предают зданию какой-то неземной, инопланетный вид, привлекая внимание проходящих мимо прохожих. Кстати внутри здание столь же привлекательно, как и снаружи. Комнаты и залы музея соединены между собой оригинальными подиумами, мостами и пандусами. Так переходя из комнаты в комнату создается сложная четырехэтажная пространственная архитектура здания. Ничего подобного еще архитекторами не создавалось. На территории музея работает одновременно несколько галерей, кинотеатр и площадка где демонстрируются некоторые самые интересные кинетические работы художника Len Lye.

Музей современного искусства-2 Потрясающий зеркальный фасад художественного музея в Новой Зеландии-3 Потрясающий зеркальный фасад художественного музея в Новой Зеландии-4 Потрясающий зеркальный фасад художественного музея в Новой Зеландии-5 Потрясающий зеркальный фасад художественного музея в Новой Зеландии-6 Потрясающий зеркальный фасад художественного музея в Новой Зеландии-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные городские здания Joshua Smith

Миниатюрные городские здания Joshua Smith

Долгое время работая галеристом в прошлом, не так давно австралиец Джошуа Смит (Joshua Smith) нашёл ...