Главная / Креативное / Флора и фауна / Макрофотография насекомых — необычный мир рядом с нами
Макрофотография насекомых

Макрофотография насекомых — необычный мир рядом с нами

Макрофотография насекомых — сравнительно новый вид фотографий способный отразить все мельчайшие подробности строения насекомых, которых мы встречаем очень часто, но порой и не догадываемся об их внешнем строении.

В последнее время все больше и больше различных фотографов увлечены макросъемкой. Используя специальные макрокольца, позволяющие снимать с небольшого расстояния им удается по-новому преподнести фотографируемый объект, на который порой уже и не обращаешь внимания. Благодаря макросъемке мы можем увидеть, то, что фактически не видно на обычной фотографии. На этих снимках порой переплетаются с одной стороны красота и гармоничность нашей природы, а с другой ее устрашающий вид.

Макрофотография не является чем-то узкоспециализированным и недоступным широкой массе увлечением, ей сейчас занимаются и большая армия начинающих фотографов.

В качестве объектов макросъемки обычно выступают всем привычные предметы, насекомые или цветы. Для этого достаточно поднести объектив своего фотоаппарата на минимально возможное расстояние от объекта съемки и полученные снимки вам откроются совсем по-другому с неожиданной для вас стороны – ведь макрофотография проявляет не только видимые, но и очень мелкие, невидимые невооруженным взглядом детали.

На снимках ниже вы можете просмотреть фотографии членистоногих, выполненных профессиональными камерами с макрообъективами.

Немного поясним кто же такие членистоногие, если кто-то о них ничего не слышал. Ну прежде всего – это беспозвоночные животные имеющие внешний скелет, который разделен телом и членистыми конечностями, откуда собственно и название. Эта группа животных включает фактически всех насекомых, ракообразных и арахнид. Все их тело устроено таким образом, что каждое из повторяющихся сегментов содержит пару конечностей. Данный вид животных по сути является самым многочисленным на нашей планете и до сих пор встречаются все новые их разновидности, которые еще не известны науке. По последним данным имеется более 1 миллиона описанных разновидностей, что составляет около 80 процентов из всех изученных живых существ на земле.

макрофотография насекомых_1

Макрофотография насекомых — 1

makrosemka-nasekomyih_2

Макрофотография насекомых — 2

makrosemka-nasekomyih_3

Макрофотография насекомых — 3

makrosemka-nasekomyih_4

Макрофотография насекомых — 4

makrosemka-nasekomyih_5

Макрофотография насекомых — 5

makrosemka-nasekomyih_6

Макрофотография насекомых — 6

makrosemka-nasekomyih_7

Макрофотография насекомых — 7

makrosemka-nasekomyih_8

Макрофотография насекомых — 8

makrosemka-nasekomyih_9

Макрофотография насекомых — 9

makrosemka-nasekomyih_10

Макрофотография насекомых — 10

makrosemka-nasekomyih_11

Макрофотография насекомых — 11

О AFF

AFF

1 комментарий

  1. Класс!!! Умеют же люди снимать. Интересно узнать, что за камера у фотографа и ее характеристики

Оставить комментарий

x

Check Also

фотографии Edward Honaker (Эдвард Хонакер)

Сюрреалистические фотографии Edward Honaker, страдающего депрессией

В поисках исцеления от своего психологического заболевания, Edward Honaker (Эдвард Хонакер) пришёл в фотоискусство, которое ...