Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Дэвид Оливейра и его животные из проволоки

Дэвид Оливейра и его животные из проволоки

Португальский художник Дэвид Оливейра (David Oliveira) родился в Лиссабоне. Он использует проволоку для того чтобы «нарисовать» в воздухе, удивительные скульптуры животных, которые можно увидеть только тогда, когда на них смотришь под определенным углом. Работы 35-летнего художника, особенно на фотографиях, выглядят как рисунки, выполненные карандашом, но задний фон дает понять, что это все же объемные скульптуры.

Дэвид Оливейра: «Сначала я получил диплом по специальности керамики. После того, как я закончил учиться я принялся изучать провод. Я стал экспериментировать с новыми способами для подчеркивания мельчайших деталей своих скульптур и в результате достиг того, что вы видите на фотографиях.»

В результате работ Дэвида получаются очень утонченные и привлекательные скульптуры, выполненные из обычной проволоки разного диаметра. Весь силуэт своих творений художник выполняет таким образом, что кажется, что это какой-то эскиз, выполненный чернилами, причем выполненная работа кажется невесомой и начинает колебаться от малейшего ветра.

Для придания еще большей иллюзии, скульптура подвешивается на тончайших проводах, которые порой и не заметишь вовсе. В результате получается скульптура, парящая в воздухе и сразу невозможно сказать из чего она сделана.

Своими работами художник вовлекает нас в творческий процесс как бы давая возможность самим домыслить то, что же все-таки изображено на фигуре. В целом все работы Дэвида оригинальны и демонстрируют своего рода минималистический подход к искусству.

Дэвид Оливейра-2 sculpture-david-oliveira-3 sculpture-david-oliveira-4 sculpture-david-oliveira-5 sculpture-david-oliveira-6 sculpture-david-oliveira-7 sculpture-david-oliveira-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...