Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Дэвид Оливейра и его животные из проволоки

Дэвид Оливейра и его животные из проволоки

Португальский художник Дэвид Оливейра (David Oliveira) родился в Лиссабоне. Он использует проволоку для того чтобы «нарисовать» в воздухе, удивительные скульптуры животных, которые можно увидеть только тогда, когда на них смотришь под определенным углом. Работы 35-летнего художника, особенно на фотографиях, выглядят как рисунки, выполненные карандашом, но задний фон дает понять, что это все же объемные скульптуры.

Дэвид Оливейра: «Сначала я получил диплом по специальности керамики. После того, как я закончил учиться я принялся изучать провод. Я стал экспериментировать с новыми способами для подчеркивания мельчайших деталей своих скульптур и в результате достиг того, что вы видите на фотографиях.»

В результате работ Дэвида получаются очень утонченные и привлекательные скульптуры, выполненные из обычной проволоки разного диаметра. Весь силуэт своих творений художник выполняет таким образом, что кажется, что это какой-то эскиз, выполненный чернилами, причем выполненная работа кажется невесомой и начинает колебаться от малейшего ветра.

Для придания еще большей иллюзии, скульптура подвешивается на тончайших проводах, которые порой и не заметишь вовсе. В результате получается скульптура, парящая в воздухе и сразу невозможно сказать из чего она сделана.

Своими работами художник вовлекает нас в творческий процесс как бы давая возможность самим домыслить то, что же все-таки изображено на фигуре. В целом все работы Дэвида оригинальны и демонстрируют своего рода минималистический подход к искусству.

Дэвид Оливейра-2 sculpture-david-oliveira-3 sculpture-david-oliveira-4 sculpture-david-oliveira-5 sculpture-david-oliveira-6 sculpture-david-oliveira-7 sculpture-david-oliveira-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Работы маникюрной студии Nail Sunny

Ногти-зубы, ногти-носы и другие шокирующие тенденции маникюра

Аккуратные ручки и красивый маникюр – это главный атрибут любой уважающей себя женщины. Как и ...