Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Гипсовый гербарий от Рэйчел Дейн

Гипсовый гербарий от Рэйчел Дейн

Художница из Великобритании Рэйчел Дейн (Rachel Dein) делает уникальные гипсовые плитки, на которых изображен цветочный гербарий с тончайшими прорисовками всех мельчайших штрихов цветов и листьев. На вид тонкие, хрупкие, воздушные и трепетные растения выглядят как доисторические окаменелости, которые хочется вновь и вновь рассматривать до мельчайших деталей.

Рейчел Дейн-1 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-2 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-10 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-3 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-4

Необычный гипсовый гербарий Rachel Dein попробовала сделать в 2012 году и показала его владельцам одного цветочного магазина, чтобы услышать их мнение. Все были просто шокированы красотой полуобъемного гипсового букета на плите. С той поры Рэйчал Дейн получает новые заказы на изготовление эксклюзивных и неповторимых гипсовых слепков букетов.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-7 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-8

Технология изготовления такого гипсового гербария проста, требуется только желание и терпение, а мастерство приходит уже в процессе работы. Вначале собирается цветочный букет из тех растений которые бы хотелось увековечить, раскладывают их на столе в виде будущего полотна.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-9

Затем каждый цветок укладывается на заготовленную форму из мокрой глины и аккуратно прижимается. В оставленные от цветов отпечатки заливается гипс или цементный раствор.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-11 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-12

Так на гипсовой плите сохраняются самые подробные и сложные детали и прорисовки цветов и растений. Каждый такой слепок уникален, так как использовать в работе растения можно только один раз.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-13

По желанию слепки можно еще и разукрасить.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-5 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-6

Таким способом можно увековечить любой предмет включая даже одежду и аксессуары любой сложности и фактуры. Особенно интересными из предметов одежды получаются слепки из тонкого кружева.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-14

Вот такие волшебные окаменелости из гипса получаются у английской мастерицы Рэйчал Дейн.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...