Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Гипсовый гербарий от Рэйчел Дейн

Гипсовый гербарий от Рэйчел Дейн

Художница из Великобритании Рэйчел Дейн (Rachel Dein) делает уникальные гипсовые плитки, на которых изображен цветочный гербарий с тончайшими прорисовками всех мельчайших штрихов цветов и листьев. На вид тонкие, хрупкие, воздушные и трепетные растения выглядят как доисторические окаменелости, которые хочется вновь и вновь рассматривать до мельчайших деталей.

Рейчел Дейн-1 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-2 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-10 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-3 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-4

Необычный гипсовый гербарий Rachel Dein попробовала сделать в 2012 году и показала его владельцам одного цветочного магазина, чтобы услышать их мнение. Все были просто шокированы красотой полуобъемного гипсового букета на плите. С той поры Рэйчал Дейн получает новые заказы на изготовление эксклюзивных и неповторимых гипсовых слепков букетов.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-7 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-8

Технология изготовления такого гипсового гербария проста, требуется только желание и терпение, а мастерство приходит уже в процессе работы. Вначале собирается цветочный букет из тех растений которые бы хотелось увековечить, раскладывают их на столе в виде будущего полотна.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-9

Затем каждый цветок укладывается на заготовленную форму из мокрой глины и аккуратно прижимается. В оставленные от цветов отпечатки заливается гипс или цементный раствор.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-11 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-12

Так на гипсовой плите сохраняются самые подробные и сложные детали и прорисовки цветов и растений. Каждый такой слепок уникален, так как использовать в работе растения можно только один раз.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-13

По желанию слепки можно еще и разукрасить.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-5 Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-6

Таким способом можно увековечить любой предмет включая даже одежду и аксессуары любой сложности и фактуры. Особенно интересными из предметов одежды получаются слепки из тонкого кружева.

Гипсовый гербарий от Рейчел Дейн-14

Вот такие волшебные окаменелости из гипса получаются у английской мастерицы Рэйчал Дейн.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...