Главная / Креативное / Удивительное / Самые дорогие золотые предметы быта

Самые дорогие золотые предметы быта

Есть на свете чудаки, которые приобретают золотые украшения и предметы в качестве поднятия своего статуса в глазах своих друзей и знакомых. Вот, наверное, для таких и созданы эти бытовые, порой бессмысленные, предметы из золота.

В этой фотоподборке собраны самые дорогие предметы быта с использованием золота и бриллиантов.

Рулон туалетной бумаги стоимостью всего на всего чуть менее 2 млн. долларов. И это не неприкосновенный декор, а вполне реальный рулон золотой туалетной бумаги.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-1

Золотая ванная за 3,5 млн. долларов спроектированная дизайнером с мировым именем Лам Сай. Причем цена этого резервуара приблизительная и может значительно возрасти если по вашему желанию к золотому литью самой ванны добавятся еще и украшения из страз и бриллиантов.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-2

Съедобное золотое мороженное «Golden Opulence» которое можно откушать в дорогих ресторанах Нью-Йорка, всего за 1000 долларов за порцию, которую вам подадут в хрустальном бокале. Кстати, украшение из золотой крошки и золотых листочков съедобное.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-3

Ресторан в Манхеттене решил сделать свой золотой десерт, стоимость которого 25 000 долларов. Этот экзотический десерт считается самым дорогим мороженным на планете. Специально для этого мороженого изготовлена золотая вазочка с золотым браслетом у основания, на котором сверкают белые бриллианты. Сверху украшено мороженное присыпкой изготовленного из настоящего съедобного 23-каратного золота.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-4

Самый дорогой напиток на планете – это коньяк Генри IV «Henri IV Dudognon». Этот коньяк имеет 100 летнюю выдержку, 41% алкоголя и занесен в книгу рекордов Гиннесса. Бутылка выполнена из 24 каратного золота инкрустированная 6 500 бриллиантами. Этот коньяк был продан на аукционе в Дубае.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-5

Дизайнером Кен Кортни были созданы пять пар эксклюзивных кроссовок Nike Dunks полностью покрытых золотым напылением. Одна пара кроссовок была оценена 4053 доллара.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-6

Королевское ложе, инкрустированное золотом и бриллиантами от Stuart Hughes. В процессе изготовления этого мебельного произведения искусства были использованы самые лучшие сорта древесины: ясеня, каштана и вишни. На инкрустацию ушло более 107 килограмм 24-каратного золота. Были использованы также драгоценные камни бриллианты и сапфиры.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-7

Пожалуй, самым бесполезным и опасным предметом может стать вот такой рюкзак из золота стоимостью 1 650 долларов. С таким аксессуаром уж точно в общественном транспорте не прокатишься, так как точно станешь мишенью для воришки.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-8

Золотая таблетка в виде капсулы. Вы, наверное, подумаете, что это прикол? Отнюдь. Это съедобные капсулы из 24-каратного золота стоимостью 425 долларов за упаковку, состоящую из трех штук. Придумали эту чудо золотую таблетку дизайнер Тоби Вонг и его партнер Кен Кортни. Таблетка длиной 2 сантиметра состоит из золотой оболочки начиненной золотой «пылью». Кстати после приема золотой капсулы она полностью растворяется в желудке и золото выводится из организма естественным образом, и фекалии в итоге становятся настоящими драгоценностями. Трудно представить себе того чудака, который приобретет себе такую золотую капсулу, но как в последствии показал общественный спрос на эту золотую таблетку желающих хоть отбавляй.

Самые дорогие, золотые, бытовые предметы-9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...