Главная / Креативное / Флора и фауна / Белка альбинос на фотографиях Andrew Fulton

Белка альбинос на фотографиях Andrew Fulton

Крайне редко в природе встречаются дикие животные имеющие белый окрас, их еще называют альбиносами. Считается большой удачей если вам повстречался в лесу или парке такой зверек, и уж совсем повезло если еще и удалось его сфотографировать.

Белка альбинос-1

Так гуляя по парку Великобритании Marbury Country Park в Нортвиче, фотограф Andrew Fulton (Андрэ Фултон) увидел совсем белую белку. Этот милый альбинос значительно отличался от своих серых собратьев, которых здесь в Великобритании насчитывается около пяти миллионов. Как говорят ученые, по статистике животные альбиносы встречаются в дикой природе один раз на миллион. Но о том, что такая белка альбинос существует в парке фотограф Андрэ Фултон знал. Ее не раз видели посетители парка, но никому так и не удалось ее сфотографировать или снять на фотокамеру. И вот удача улыбнулась Андрэ, в то время, когда он бродил с фотокамерой по парку и фотографировал животных и красивые пейзажи он увидел редкую белую белку. Теперь рассматривая фотографии Андрэ и мы можем увидеть белого бельчонка альбиноса.

Белка альбинос-3

Что самое интересное у белки альбиноса, которую смог заснять Андрэ Фултон глаза черные. А это значит, что бельчонка миновала болезнь глаз и он хорошо видит. Ведь практически все альбиносы помимо генной мутации которая влияет на изменения цвета кожного покрова имеют проблему зрения и слуха. По мере роста многие альбиносы и вовсе теряют зрение и слух. Из-за этого их жизнь быстротечна и коротка. Будем надеяться, что это милое белое существо проживет долго и даст свое потомство.

Белка альбинос-4 Белка альбинос-5

Но хочется также отметить, что серая белка на сегодняшний день для Великобритании является головной болью. Их расплодилось столько, что они признаны в этой стране вредителями и переносчиками такой страшной болезни как оспа. Серая белка в Великобританию была завезена из Северной Америки в XIX веке. За это время она практически полностью вытеснила из своих территорий рыжую белку, которая меньше по размеру и не такая сильная и ловкая. Соединенным английским Королевством серая белка официально объявлена вредителем и на нее разрешена охота. Ведь по сути на территории Великобритании в дикой природе у серой белки нет хищников, поэтому ее стремительное размножение стало бедой для садоводов и фермеров.

Белка альбинос-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Телята породы Highland cattle или Хайленд

Фотографии самых милых телят в мире породы Хайленд

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что коровы могут быть милыми и очень фотогеничными животными? Однако ...