Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Самые необычные лодки в мире

Самые необычные лодки в мире

Есть на свете чудаки, которые не боятся стать всеобщим посмешищем и дать вызов всем законам физики, своими необычными произведениями. Может именно таким образом они хотят обратить на себя внимание и сосредоточить на своей персоне как можно больше любопытных глаз, так сказать еще раз пропиарить себя. Но тем не менее их необычные и безумные идеи все же стоит рассмотреть, ведь чтобы воплотить свою идею в жизнь каждый из них потратил массу времени и денег. Мы посвятим вас в некую иллюзию детских мечтаний вполне уже взрослых и состоявшихся людей, которые создали лодки, которые кардинально отличаются от тех, которые мы привыкли видеть. Да и выбранный ими материал из которых некоторые из них сделаны больше подойдут для детской игры где нибудь в бассейне.

Все мы, будучи мальчиками и девочками, когда-то мастерили бумажные кораблики и спускали их в «долгое» плаванье по ручьям после дождя. Даже пытались в такой кораблик посадить живого жука, типа капитана. Британский художник, скульптор и фантазер Фрэнк Боэлтер решил создать такой бумажный кораблик больших размеров и совершить на нем плаванье. Чтобы эта бумажная лодка выдержала человека, Фрэнку пришлось купить 170 квадратных метра плотной бумаги, которую использует в «Тетра Пак». В своем лондонском доме Фрэнк смастерил свой бумажный кораблик и решил его испробовать в Темзе, но местные власти категорически запретили ему это делать. Испытание корабля своей детской мечты скульптору пришлось перенести в город Лейпциг, Германия. Что самое интересное, мечта Фрэнка осуществилась, бумажная лодка не только держалась на водной глади, но и смогла выдержать самого владельца. Фрэнк совершил небольшое плаванье на своем бумажном кораблике, и более того после плавания лодку просушили, и он еще пару раз притворил в жизнь свою безумную мечту.

необычные лодки-1

Австралийский поп-певец Джош Пайки то же решил выделиться, но построить лодку более надежную и пригодную для передвижения не на пять минут. По его просьбе была спроектирована лодка-моторка в виде шестиструнной гитары. Причем внешний вид лодки настолько похож на настоящую гитару, что можно подумать, что это и впрямь музыкальный инструмент Гулливера из сказки. Кстати лодка не только классно смотрится внешне, но и хорошо и уверенно держит на воде и развивает довольно приличную скорость.

Самые необычные лодки в мире-2

Смотря на эту фотографию, вы подумали, что человек терпит кораблекрушение и это судно вот-вот затонет. А вот и нет. Это только иллюзия того что лодка тонет. На в самом деле мы видим на поверхности воды всю лодку во всей ее красе. Лодка «Lovelove» в виде полузатонувшего судна спроектировал французский дизайнер Жюльен Бартие. Эта лодка по своим техническим характеристикам вполне устойчива и имеет аж два двигателя. Свое дизайнерское ноу-хау Жюльен испробовал во многих водах Европы. Но вот незадача, как только Жюльен Бартие совершает на своей лодке плавание к нему на помощь, спешат спасатели. Даже после неоднократного предупреждения береговой охраны на Боденском озере в Германии, как только лодка Жюльена начала свой круиз, на его спасение прибыл отряд спасателей из 20 человек.

Самые необычные лодки в мире-3

«Змеиная лодка» самая длинная лодка в мире была собрана местными индийскими умельцами и вмещает на своем борту 140 человек.

Самые необычные лодки в мире-4

В венецианских водах итальянский художник Livio De Marchi бороздит просторы на своей необычной лодке выполненная в виде точной копии автомобиля Ferrari F50. Весь корпус лодки сделан из дерева. Ну что не сделаешь ради привлечения к себе внимания, и Livio это вполне удалось.

Самые необычные лодки в мире-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Миниатюрные керамические сосуды от Yuta Segawa, которые могут легко уместиться на ладони

Юта Сегава (Yuta Segawa) давно увлекается гончарством, создавая милые керамические сосуды — горшки и вазы ...