Главная / Креативное / Питание / Самые дорогие пельмени в мире

Самые дорогие пельмени в мире

Хотим рассказать вам о самых дорогих пельменях в мире, порция которых состоящая из восьми штук стоит почти 2500 долларов.

Очень многим в мире знакомо русское блюдо — пельмени. Основным ингредиентом пельменей, то есть начинкой, является сочный мясной фарш. И кто их хоть раз отведал наверняка захочет добавки. Ведь разве можно отказаться от горячих, нежных пельменей в сметанном соусе. Но мало кто знает, что есть в мире и такие пельмени за порцию которых настоящие гурманы готовы заплатить довольно кругленькую сумму.

Самые дорогие пельмени в мире продаются в американском ресторане «Golden Gates», который расположился в Бронксе, Нью-Йорк.

Частыми посетителями этого ресторана являются бывшие эмигранты из России. Поэтому в меню ресторана присутствуют блюда с русскими названиями, с оригинальной рецептурой, но с добавлением экзотических «ноток». Например, как и в случае с блюдом пельменей. Внешне они практически ничем не отличаются от русских пельменей, но у них при умеренном освещении присутствует небольшой сине-зеленый, переливчатый оттенок. На вкус они вполне съедобны, но все же нужно быть большим знатоком и гурманом, чтобы по достоинству оценить это блюдо.

Самые дорогие пельмени в мире

Этот цвет мерцающий сине-зеленым оттенком пельменям придает начинка. В состав начинки входит сборный фарш, состоящий из мяса телятины, свинины, лосятины и маленькое пикантное добавление – железа глубоководной рыбы факел (Curtius Flame Fish).

Самые дорогие пельмени в мире-3

Именно эта железа рыбы факел дает необычный сине-зеленый, переливчатый цвет пельменям.

Самые дорогте пельмени в мире-4

Двойная порция пельменей состоящей из 16 шт. стоит, по прейскуранту ресторана, 4400 долларов США.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Рисунки на кофейной пене от корейский бариста Lee Kangbin (Ли Кан Бин)

Миниатюрные шедевры на кофе от Lee Kangbin

Мы привыкли, что рисунки на кофейной пене, какими бы изобретательными они ни были,  сочетают в ...