Главная / Креативное / Питание / Самые дорогие пельмени в мире

Самые дорогие пельмени в мире

Хотим рассказать вам о самых дорогих пельменях в мире, порция которых состоящая из восьми штук стоит почти 2500 долларов.

Очень многим в мире знакомо русское блюдо — пельмени. Основным ингредиентом пельменей, то есть начинкой, является сочный мясной фарш. И кто их хоть раз отведал наверняка захочет добавки. Ведь разве можно отказаться от горячих, нежных пельменей в сметанном соусе. Но мало кто знает, что есть в мире и такие пельмени за порцию которых настоящие гурманы готовы заплатить довольно кругленькую сумму.

Самые дорогие пельмени в мире продаются в американском ресторане «Golden Gates», который расположился в Бронксе, Нью-Йорк.

Частыми посетителями этого ресторана являются бывшие эмигранты из России. Поэтому в меню ресторана присутствуют блюда с русскими названиями, с оригинальной рецептурой, но с добавлением экзотических «ноток». Например, как и в случае с блюдом пельменей. Внешне они практически ничем не отличаются от русских пельменей, но у них при умеренном освещении присутствует небольшой сине-зеленый, переливчатый оттенок. На вкус они вполне съедобны, но все же нужно быть большим знатоком и гурманом, чтобы по достоинству оценить это блюдо.

Самые дорогие пельмени в мире

Этот цвет мерцающий сине-зеленым оттенком пельменям придает начинка. В состав начинки входит сборный фарш, состоящий из мяса телятины, свинины, лосятины и маленькое пикантное добавление – железа глубоководной рыбы факел (Curtius Flame Fish).

Самые дорогие пельмени в мире-3

Именно эта железа рыбы факел дает необычный сине-зеленый, переливчатый цвет пельменям.

Самые дорогте пельмени в мире-4

Двойная порция пельменей состоящей из 16 шт. стоит, по прейскуранту ресторана, 4400 долларов США.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

В азиатских странах национальные блюда довольно острые с большим количеством специй. В кухне Вьетнама специи тоже присутствуют, но в умеренных количествах. Кроме того, на кухню Вьетнама повлияло то время, когда эта страна была колонией Франции.