Главная / Искусство / Скульптуры / Гиперреалистичные скульптуры Johnson Tsang

Гиперреалистичные скульптуры Johnson Tsang

Скульптор Johnson Tsang (Джонсон Цанг) из Гонконга более двадцати лет создает удивительные гиперреалистичные скульптуры.

Главной особенностью скульптурных произведений мастера, является комбинация абстрактных и реальных образов, которые как по волшебству самого автора застыли в одно мгновение и превратились в скульптурные изваяние.

Каждое скульптурное произведение автора это тончайшая, филигранная и скрупулезная проработка всех мельчайших деталей. Для воплощения своих фантазий в скульптурах Джонсон Цанг применяет одновременно несколько различных по своей структуре материалов. В основном это нержавеющая сталь и глина.

Все работы Джонсон Цанга это некий осмысленный сюрреалистический сюжет, где его герои как бы были застигнуты врасплох и словно на миг застыли, и кажется что вот-вот они оживут, стоит только немного подождать. Взять хотя бы знаменитую скульптуру мастера «Coffee kiss» (Кофейный поцелуй). Арт-объект представлен зрителю в виде двух перевернутых чашек, кофейной и чайной, из которых выливается два потока жидкости, кофейно-молочная и чайная. При встрече эти два потока в итоге сливаются в один страстный поцелуй.

Сюжетные постановочные арт-скульптуры Джонсона Цанга в основном представлены в виде льющейся жидкости, потоки которой превращаются в очертания фигур и лиц людей. Таким образом происходит невероятная интеграция не живых предметов и людей.

Johnson Tsang-1 Johnson Tsang-2 Скульптуры Johnson Tsang-3 Скульптуры Johnson Tsang-4 Скульптуры Johnson Tsang-5 Скульптуры Johnson Tsang-6 Скульптуры Johnson Tsang-7 Скульптуры Johnson Tsang-8 Скульптуры Johnson Tsang-9 Скульптуры Johnson Tsang-10 Скульптуры Johnson Tsang-11 Скульптуры Johnson Tsang-13

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Объёмные скульптуры из бумаги Питера Дахмена

Объёмные скульптуры из бумаги от немецкого художника Peter Dahmen

Казалось бы, что нового можно было бы придумать в таком примитивном, на первый взгляд, искусстве ...