Главная / Путешествия / Азия / Боевые сверчки из Китая — маленькие гладиаторы
Боевые сверчки
Боевые сверчки

Боевые сверчки из Китая — маленькие гладиаторы

Как-то бродя по узким улицам Пекина, я услышал до боли знакомое стрекотание. Это был какой то освежающий звук среди душного дня. Постепенно стрекотание становилось все громче и громче. Ориентируясь по звуку я оказался в переулке, где увидел торговые ряды с клетками и банками в которых находились сверчки.

По словам местных жителей в Китае существует древняя традиция, которой насчитывается уже более 3200 лет, когда содержат сверчков в домашних условиях ради их стрекотания. В отличие от других стран, где с презрением относятся к сверчкам, в Китае их пение считается очень красивой музыкой. Еще более интересным занятием, чем слушать трели сверчков, является наблюдение за серьезными лицами продавцов, которые продают сверчков в небольших банках.

В этих небольших баночках содержатся небольшие коричневые сверчки, специально выращенные для гладиаторских боев. Сверчковые бои это еще один из видов спорта с более чем 1000-летней историей. Утверждается, что в Китае существует большое количество приверженцев данных боев, которые традиционно проходят каждый год с августа по ноябрь.

Сверчковые бои это действительно серьезный вид спорта для тех, кто отдает много времени и средств по уходу и обучению своих существ. Сверчковым боям предшествует большая работа по их селекции и обучению. «Серьезные» тренеры обычно покупают более десятка экземпляров сверчков, в надежде найти среди них настоящего чемпиона.

Для боев годятся только особи мужского пола и только прямокрылые из провиеции Шаньдун. Боевые сверчки из этих мест славятся своим боевым характером и мужеством. Цены на сверчков колеблются в пределах от 1,5 до 8 долларов США. Один продавец на рынке сказал, что самый дорогой сверчок которого он продал в этом сезоне стоил 1000 юаней (около 160 USD). Самый же дорогой сверчок, которого продали на рынке стоил 10000 юаней (1635 USD). С одной стороны данная цена за насекомое очень высока, но с другой стороны и ставки в боях между сверчками довольно высоки и доходят до 1 млн. юаней (163000 USD). Исходя из этого удачная покупка может с лихвой покрыть все расходы покупателя и вдобавок принести ему немалую прибыль

Китаец по имени Zhiguo, который увлечен данным хобби вот уже на протяжении 40 лет говорит, что в этом сезоне он содержал у себя в специальной комнате армию из 70 сверчков. В его квартире весит картина с его воспитанником – призером национального чемпионата сверчковых боев 2004 года.

боевые сверчки_1

Боевые сверчки-1

боевые сверчки_2

Боевые сверчки-2

боевые сверчки_3

Боевые сверчки-3

боевые сверчки_4

Боевые сверчки-4

боевые сверчки_5

Боевые сверчки-5

боевые сверчки_6

Боевые сверчки-6

боевые сверчки_7

Боевые сверчки-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Бенгальская кошка Suki

Бенгальская кошка Suki, путешествующая по миру вместе со своей хозяйкой Martina Gutfreund

Не редко хозяева домашних питомцев берут их собой в долгие путешествия по всему миру. Но ...