Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Натуральный камень в современном дизайне

Натуральный камень в современном дизайне

Каменные стены в ванной комнате при постройке больших домов и дворцов это идея, используемая архитекторами и дизайнерами уже не одно столетие. А вот использование натурального камня при создании современной ванной комнаты еще и в небольших пространствах, пожалуй, идея для смелых и творческих личностей. Такая ванная комната с применением натуральных каменных строительных материалов — это не только красиво и практично, но и изысканно, стильно и органично.

При упоминании натурального камня визуально приходит образ глянцевых, мраморных стен. Но есть еще несколько очень интересных дизайнерских приемов как можно использовать натуральные камни в сочетании с различными материалами при создании невероятной по красоте ванной комнаты. Посмотрите может быть среди этих дизайнерских идей есть и ванная комната вашей мечты.

Интерьер ванной комнаты от High Camp Home.

натуральный камень-1

Интерьер ванной комнаты от Eldorado Stone.

натуральный камень-2

Интерьер ванной комнаты от Pearson Design Group.

Современное использование натурального камня в ванной комнате-3

Три потрясающих примера как можно совместить деревянные покрытия со стенами из натурального камня. Это рустикальный стиль, который подчеркивает невероятную природную красоту используемых материалов. Именная такая текстура теплого дерева и грубого камня создает особую атмосферу теплоты и в тоже время фундаментальности и прочности. Современный вариант рустикального стиля, в итоге выглядит свежо, легко и оригинально.

Интерьер ванной комнаты от Slifer Design.

Современное использование натурального камня в ванной комнате-4

Интерьер ванной комнаты от Lisa Stevens & Company.

Современное использование натурального камня в ванной комнате-5

Интерьер ванной комнаты от Domb architects.

Современное использование натурального камня в ванной комнате-6

Интерьер ванной комнаты от Gordon Gibson Construction.

Современное использование натурального камня в ванной комнате-7

Интерьер ванной комнаты от Sam Davison Interiors.

Современное использование натурального камня в ванной комнате-8

А эти четыре представленных примера ванных комнат со смешанными стилями, просто поражают воображение. И все же главный акцент здесь тоже падает на стены из натурального камня. Кстати, при выборе материалов не стоит гнаться за дорогими породами, приглядитесь и к простым более дешевым вариантам, таким как песчаник и известняк, которые хорошо подойдут к созданию, например, средиземноморского стиля. А красота природной гальки и речных камней подойдет для создания образа тропической ванной комнаты. И пусть даже если это будет небольшая совсем крохотная по площади ванная комната, можно найти место где сделать небольшой акцент на присутствие натурального камня, который создаст особую атмосферу и уют.

Современное использование натурального камня в ванной комнате-9 Современное использование натурального камня в ванной комнате-10

Небольшое, но очень важное дополнение к вышесказанному это рекомендация по уходу за полами и стенами из натурального камня. Большое заблуждение у многих заключается в том, что натуральный камень вполне может выдержать любой натиск химических и абразивных средств при удалении грязи с их поверхности. Помните натуральный камень — это не керамическая плитка, которая не боится кислот и щелочей. Такие натуральные камни как мрамор и оникс не выносят даже соприкосновения с кислотой и щелочью. Они мгновенно тускнеют, теряя свой первоначальный блеск и красоту, а затем и вовсе появляются непоправимые дефекты. Поэтому выбирая моющие средства для мрамора, оникса и других природных камней, обратите особое внимание на содержание в них нейтральных веществ (pH7.0), и ваши натуральные каменные стены и полы долгие годы будут как новенькие.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Расписанные вручную космические светильники от Pulsar Moonlight

Расписанные вручную космические светильники от Pulsar Moonlight

Некоторые из человеческих изобретений создаются благодаря стремлению принести в наш мир частичку заботы и доброты. ...