Главная / Креативное / Удивительное / Чайные пакетики от Ruby Silvious

Чайные пакетики от Ruby Silvious

Почти год художник Ruby Silvious (Руби Сильвио) пополняет свою художественную коллекцию оригинальными рисунками, изображенными на использованных чайных пакетиках. Непривлекательный с виду бэушный чайный пакетик в руках мастера стал настоящим произведением искусства.

Мы уже писали подобные материалы о чайных пакетиках: «Red Hong Yi и ее удивительные портреты из чайных пакетиков» и «Пакетик чая в виде золотой рыбки от Charm Villa«

Свою необычную коллекцию Руби Сильвио назвал «363 дня чая». Первоначальной целью художника использовать бэушный пакетик чая вместо привычного холста бумаги, стало освоение новых навыков писания художественных образов на столь непредсказуемой и рыхлой поверхности. Ведь пакетики чая разных производителей изготовлены по своей индивидуальной технологии имеют не только разную форму, но и плотность.

После нескольких художественных проб Руби Сильвио решил поделиться своим новым творчеством с людьми, в надежде что его забавное искусство на чайных пакетиках кому-то понравится и подарит вдохновение на создание чего-то подобного — ведь всегда интересно экспериментировать с чем-то новым не зная наверняка, что из этого может в итоге получиться. Рассматривая серию забавных рисунков на чайных пакетиках от Руби Сильвио невольно вспоминается пословица, что если человек талантлив, то он талантлив во всем. И на чем бы настоящий художник не отобразил бы свой рисунок он все равно будет интересен и привлекателен, и главное найдет своего искреннего зрителя.

Ruby Silvious-5 Ruby Silvious-2 Рисунки на использованных чайных пакетиках-9 Рисунки на использованных чайных пакетиках-7 Рисунки на использованных чайных пакетиках-6 Рисунки на использованных чайных пакетиках-3 Рисунки на использованных чайных пакетиках-4

Кстати чайный пакетик известен миру уже более 110 лет. Изобрел его торговец чая Томас Салливан в 1904 году. В те времена чай продавался только в жестяных банках и большими порциями. Предприимчивый торговец решил уменьшить порцию расфасовки чая и удешевить саму тару. Томас расфасовал небольшое количество чая по шелковым мешочкам. Эту расфасовку одобрили чайные рестораны Нью-Йорка, ведь как оказалось можно чай заваривать прямо в мешочках. Позже порция чая уменьшилась до одной, а шелковый мешочек заменили на марлевый, а затем и на бумажный. Современный пакетик появился на рынке продаж в 1929 году и его изобретателем стал Адольф Рамбольд (Adolf Rambold), а изготовителем компания Дрезден (Teekanne). А двухкамерный чайный пакетик, скрепленный посредине металлической скобой, был запатентован фирмой Teekanne в 1950 году. Именно этот вид пакетика быстро заваривался и открывал весь аромат чая.

Рисунки на использованных чайных пакетиках-13

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Красота ночного неба в фотографиях Mikko Lagerstedt (Микко Лагерштедт)

Завораживающая красота ночного неба в астрофотографиях Mikko Lagerstedt

Красота ночного неба, усыпанного мелкой россыпью звёзд, всегда поражало воображение людей и вдохновляло их на ...