Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Шоколадная мода в Бейруте

Шоколадная мода в Бейруте

В середине ноября 2015 года в столице Ливана, в Бейруте, состоялось шоу (Fashion Show) шоколадная мода – «Salon Du Chocolat». Модели представили оригинальные шоколадные наряды, которые смоделировал для каждой из них персонально ливанский дизайнер Абда Махфуза, при участии слаженной работы с группой профессиональных мастеров-кондитеров. Образы моделей были взяты из известных сказочных повествований «Сказки 1001 ночи».

Необычные сладкие костюмы, выполнены из темного и молочного шоколада, и покрыты разноцветной глазурью. Модели в своих шоколадных туалетах выглядели во время дефиле как миниатюрные статуэтки на праздничном торте. Каждый представленный наряд неповторим и оригинален, а насколько они получились сказочными вы можете оценить сами.

Шоколадная мода-2 Salon Du Chocolat-3 Salon Du Chocolat-5 Salon Du Chocolat-6 Salon Du Chocolat-7 Salon Du Chocolat-8 Salon Du Chocolat-9 Salon Du Chocolat-4 Salon Du Chocolat-10 Salon Du Chocolat-11

В рамках фестиваля здесь прошло почти 160 персональных выставок, где более 60 лучших поваров-шоколатье угощали своей шоколадной продукцией. Всем желающим можно было попробовать шоколадные изделия, приготовленные по разным рецептам. Например, здесь были приготовлены даже шоколадные суши от Ханны Халил, и оригинальные экзотические фрукты в шоколаде от Жерар Эрве.

Шоколадное шоу в Бейруте — довольно «молодой» праздник. В ноябре прошлого года он стартовал здесь впервые. Саму идею на создание такого сладкого праздника ливанские организаторы позаимствовали у европейских коллег. Самое популярное и знаменитое шоколадное шоу проводится ежегодно немецкой кондитерской компанией «Lambertz», примерно в начале февраля. А в других странах предпочитают проводить это мероприятие во Всемирный день шоколада, который празднуется в июле.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Необычные композиции из книг от James Trevino (Джеймс Тревино)

Необычные композиции, составленные из книг, от James Trevino

Книги могут использоваться не только для чтения. Это доказал James Trevino (Джеймс Тревино), для которого ...