Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Белая кухня — мечта мебель

Белая кухня — мечта мебель

Если вы еще не определились в каком цвете будет ваш новый кухонный гарнитур, остановите свой выбор на кухне белого цвета. Кухня белого цвета вне конкуренции – ведь это Мечта Мебель и она всегда выглядит актуально, стильно и свежо.

Если даже у вас вдруг возникнут сомнения, что белый цвет — это не практично и марко, тогда специально для вас мы расскажем о неоспоримых преимуществах в пользу белого дизайна кухни и ваши сомнения улетучатся и останутся в прошлом.

Прежде чем о чем-либо спорить и говорить, вначале просмотрите модные издания журналов и брошюр разных брендовых производителей кухонных гарнитуров. Вы наверняка увидите, что в каждом каталоге есть не один пример современного интерьера, выполненного в ослепительно белом цвете. Именно белый цвет дает дизайнерам бескрайний простор для своих творческих идей.

Белая кухня-0

Во-первых, кухня светлых тонов, визуально расширяет пространство, практически стираются все границы, делая комнату визуально более просторной и легкой — это идеальный вариант для всех маленьких кухонь. Поэтому если ваша полезная площадь кухни скажем, тесновата, то прибегнув к маленьким хитростям, как окрасив потолок и стены в белый цвет и установив белую мебель вы получите возможность хотя бы визуально расширить ее пространство. А расширить палитру оттенков и придать некую «изюминку» в белый интерьер, помогут кухонные аксессуары. Главное не переборщите, ведь каждый предмет на белом будет особенно виден и бросаться в глаза. Поэтому количество цветовых составляющих кухни должно быть минимальным и не сильно пестрым.

Белая кухня-1

Во-вторых, многих пугает стереотипное мнение по отношению к белому. Что будто белое это не практично, на белом видны даже незначительные пятна, крошки и грязь, да и уход за белой кухней нужен какой-то особенный и тщательный. Но это совершенно не так. За белой кухней уход требуется не больше чем за любой другой. Кстати, на темных и черных глянцевых поверхностях кухни гораздо больше видны подтеки и отпечатки пальцев, а особенно на черных печных поверхностях. Это вам скажет даже любой мужчина, который имеет черный автомобиль, насколько сложен уход за черной поверхностью железного коня. Но вернемся к белой кухне. Единственный, небольшой совет, если вы сами подбираете рабочую поверхность кухни – столешницу, абсолютно белоснежную лучше не брать. Остановите свой выбор на белой столешнице с небольшими вкраплениями кремовых, бежевых и светло серых оттенков. На такой мраморной столешнице ни одна крошка не видна.

Belaya kuhnya-4

В-третьих, белый цвет подходит абсолютно для любых стилей. Белая кухня — это как универсальный солдат, всегда готова к любым вашим капризам и поставленным дизайнерским задачам. Белый хорошо сочетается с любым цветом и оттенком.

Belaya kuhnya-7

В-четвертых, и это не маловажный фактор, белый цвет это всегда дешевле, будь то плитка, краски, обои, двери, отделочные материалы, светильники и т.д. Если эконом вариант для вас вопрос принципиален, и вы хотите сэкономить и ощутить значимую разницу в расходах, то выбирайте белый цвет кухни — не прогадаете.

Belaya kuhnya-8 Belaya kuhnya-9

В-пятых, любите экспериментировать, часто менять, переставлять и добавлять. То тогда белая кухня — это именно ваш вариант. Ведь белый цвет это исходный, базовый цвет и идеальная основа для творчества. С белым цветом смотрятся не только любые цвета, но и материалы, как искусственные, так и натуральные камни, и дерево. Это основа для бесконечных экспериментов и творчества.

Belaya kuhnya-10

Белый цвет кухни делает пространство значительно светлее. Особенно он актуален в пасмурные, осенние и зимние дни, когда не хватает солнечного света. С белыми глянцевыми поверхностями добавится дополнительный отражающий источник света. Да и вообще белый цвет — это всегда праздник, а значит и хорошее настроение.

Belaya kuhnya-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Эксклюзивные гравированные столы от Matt Kennedy и Mix Sidthilaw-Kennedy

Эксклюзивные гравированные столы от Matt Kennedy и Mix Sidthilaw-Kennedy

Мэтт Кеннеди (Matt Kennedy) и Микс Сидзилоу-Кеннеди (Mix Sidthilaw-Kennedy) – не только счастливые супруги, но ...