Главная / Искусство / Оптические иллюзии / Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита
Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита
Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита

Майкл Пол Смит (Michael Paul Smith) является прекрасным примером того, что может получиться если соединить воедино дар художника, фотографа и свое хобби. За последние 25 лет он провел часть своего личного времени и большую часть своей профессиональной деятельности на изготовление миниатюрных моделей автомобилей 1950-х годов и дальнейшей их фотосъемкой. Полученные фотографии – это не совсем то, что может показаться на первый взгляд. Смотря на них не замечаешь никакого подвоха – виден городской пейзаж на фоне которого сфотографирован старинный автомобиль, не так ли? Сразу скажем, что нет. Весь ландшафт и автомобили выполнены Майклом в миниатюре и затем сфотографированы. Причем в фотографиях нет ни грамма Фотошопа.

Все работы Майкла берут свое начало с его увлечения в юношестве фотографией и моделированием, а сейчас превратились для него профессиональной деятельностью. В процессе своей работы Майклу удалось воссоздать потрясающую своей точностью реконструкцию города в котором прошло его детство.

Майкл Пол Смит (Michael Paul Smith): «Мои работы не являются стопроцентными копиями пейзажей города тех времен, но я постарался, чтобы они максимально точно передали атмосферу тех времен, именно так, как я их запомнил».

Все модели машин достаточно детализированы, чтобы пройти проверку на рассмотрение их крупным планом. Майкл Пол Смит помещает модели автомобилей в миниатюрные диорамы и используя перспективу, придающей дополнительный реализм, делает фотографии, которые очень трудно отличить от реального мира. В результате всего этого получается фотография точно и достоверно воспроизводящая сцены из небольшого американского городка, которых возможно, никогда и не было в реальности.

На снимках Майкла можно заметить, как автор использует разные композиции использую одни и те же элементы домов, либо же их не трогает, но изменяет их окружение. Таким образом экспериментируя он пытается создать город своей мечты. По мнению автора, его творения можно отнести к искусству, ведь по сути, для того чтобы получить такие снимки он практически не использует ничего, кроме своей фотокамеры.

Майкл Пол Смит (Michael Paul Smith): «Все, что я делаю – это давно известный всем трюк, о котором можно прочитать в специализированных книгах по фотографии».

Смотря на работы Майкла и удивляясь их реалистичностью невольно делаешь вывод, что половина успеха его творений заключается в его чутье при выборе правильного окружения, ведь все его крохотные модели фотографируются на фоне живой природы и в результате полностью стирается грань между реальным и копией, не оставляя у нас никаких сомнений что и дома и автомобили — все настоящие.

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_1

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-1

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_2

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-2

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_3

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-3

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_4

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-4

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_5

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-5

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_6

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-6

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_7

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-7

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_8

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-8

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_9

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-9

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_10

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-10

Миниатюрные-машины-Майкл-Пол-Смит_11

Миниатюрные машины от Майкла Пола Смита-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Теневые иллюстрации от Винсента Бала

Бельгийский сценарист и режиссёр Винсент Бал является создателем четырёх художественных фильмов и многочисленных рекламных роликов ...