Главная / Креативное / Питание / Помогает ли кефир — необычные свойства напитка

Помогает ли кефир — необычные свойства напитка

Очень часто у многих возникает вопрос помогает ли кефир организму и в чем заключается его целебные свойства. Сразу скажем, что пользу для организма человека, которую приносит такой напиток как кефир, однозначно неоспорим. Однако необходимо знать некоторые особенности и правила, как и когда его можно пить, да и суточное количество для человека этого кисломолочного напитка ограничено. Впрочем, все по порядку. Рассмотрим вначале полезные свойства кефира.

Кефир — это кисломолочный продукт с богатейшим набором различных живых бактерий, которые благотворительно действуют на функционирование желудочно-кишечного тракта, нервной системы, богат аминокислотами и кальцием. Обладает иммуностимулирующим и легким мочегонным действием.  Его регулярное употребление укрепляет защитные силы всего организма. Одним словом, второго такого кисломолочного продукта, пожалуй, не найти.

помогает ли кефир-2

Но стоит также отметить несколько фактов, которые должен знать каждый человек перед тем как включить кефир в свое ежедневное меню.

Во-первых, для того чтобы кефир принес пользу человеку, о которой мы рассказали выше, пить его следует ни теплым и не холодным, а комнатной температуры. А суточная порция напитка не должна превышать более 400 грамм.

Во-вторых, если у вас впереди сложный рабочий день, и требуется включение в работу всей интеллектуальной концентрации организма, тогда о приеме кефира на завтрак придется забыть. Так как помимо того, что кефир снимает нервное напряжение и успокаивает всю нервную систему организма, он еще и снижает концентрацию внимания. Лучше тогда пить его вечером — стакан кефира и успокоит, и даст вам расслабится.

В-третьих, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, кефир придется исключить полностью, так как он очень агрессивно действует на слизистую оболочку желудка.

В-четвертых, кефир может вызывать аллергию. Тогда вам предпочтительней будет употребление биокефира.

В-пятых, в составе свежего кефира содержится спирт. Поэтому если у вас в ближайшем плане есть необходимость сесть за руль автомобиля, то лучше кефир не пить.

Все о кефире-3

Кефир можно изготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Для закваски кефира используйте комнатной температуры только кипяченое домашнее молоко и готовая закваска с живыми лакто и бифидобактериями. Через 8-11 часов кефир готов.

Суточный кефир, поможет тем, кто страдает запором. А вот кефир, которому уже более четырех суток, реакция организма будет совсем противоположная. Трехсуточный кефир считается уже «крепким» напитком, с большой концентрацией кислотности.  Поэтому лучше кефир следует пить свежим в течении 3-4 суток. А если кефир «задержался» в вашем холодильнике более четырех дней сделайте лучше из него оладьи. Вкусно и полезно. Сода погасит и нейтрализует излишнюю кислотность кефира в тесте. А рецепт очень простой: 400 грамм кефира, немного сахара, одна чайная ложка соды и мука. Концентрация теста должна быть как густая сметана.

Все о кефире-4

И еще приобретая кефир в супермаркете смотрите на срок годности. Если там указано, что этот продукт можно хранить более 10 дней, то это уже не кефир, а какой-то суррогатный напиток.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Разноцветные макароны от Linda Miller Nicholson (Линда Миллер Николсон)

Разноцветные макароны от кулинара и художницы Linda Miller Nicholson

Не для кого не секрет, что кулинария давно стала отдельным видом искусства, в которое уже ...