Главная / Креативное / Удивительное / Китайское дерево гинкго в осеннем золоте

Китайское дерево гинкго в осеннем золоте

Невероятное и впечатляющее по красоте дерево Гинкго (Ginkgo), одетое в золотую, осеннюю листву произрастает на территории буддийского храма Гу Гуаньинь (Gu Guanyin) в китайских горах Чжуннань (Zhongnan). Желтые листочки гинкго ажурной вуалью окутали как само дерево, так и всю территорию вокруг него.

Этому реликтовому дереву Гинкго насчитывается уже более 1400 лет. Тысячи туристов приезжают в середине ноября, чтобы посетить буддийский храм и заодно полюбоваться этим невероятным по красоте зрелищем, как ослепительно желтая листва дерева гинкго превращает все вокруг в невероятный желтый океан.

Буддийский храм Гу Гуаньинь был возведен в 628 году во время правления династии Тан и дерево уже тогда росло на этом месте. По одной из легенд его посадил самый могущественный император тех времен Ли Шимин, известный миру как Тайцзун.

Но что самое интересное, связанное с историей возникновения этого вида растения, это то что этому виду дерева насчитывается более 250 миллионов лет, когда еще на нашей Земле хозяйничали динозавры. Его следы, обнаруженные в виде окаменелых отпечатков этого по истине уникального дерева, дотируются еще меловым и юрским периодом, и произрастало оно тогда почти повсеместно. Но после произошедшего 80 миллионов лет назад на нашей планете ледникового периода, деревья не выдержали длительного холода, и сохранился в неизменном виде, всего один дико растущий вид, и то только в китайских горах. Помимо всего это дерево имеет уникальные лечебные свойства, о которых знали знахари еще 3000 лет до нашей эры.

Дерево гинкго в Китае-2 Дерево гинкго в Китае-3 Дерево гинкго в Китае-4 Дерево гинкго в Китае-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

фотосъемка горбатых китов Michaela Skovranova (Михаэла Сковранова)

Художественная подводная фотосъемка горбатых китов фотографа Michaela Skovranova

Художественная фотография Michaela Skovranova (Михаэла Сковранова) – это эфемерные изображения, воспевающие красоту подводного мира и ...