Главная / Путешествия / Азия / Отдых в гробу – профилактика суициду

Отдых в гробу – профилактика суициду

Последние данные статистики, проведенные в Южной Корее, удручают, и заставляют весь мир призадуматься. Жуткие факты позволили сделать заключение, что Южная Корея самая суицидальная страна мира. Здесь ежедневно почти 40 человек добровольно, еще совсем молодые люди, сводят счеты со своей жизнью. Чтобы помочь людям побороть в себе возникшее негативное явление и затем восстановиться, государство выделяет немалые деньги на открытие реабилитационных центров для самоубийц. Методов борьбы с возникновением порыва оборвать свою жизнь в медицине много — от самовнушения, гипноза и до медикаментозного лечения. Но вот один реабилитационный центр предлагает нетрадиционную терапию – полежать в настоящем деревянном гробу.

Скажем сразу, это довольно экстремальная терапия, и не всем она подходит, но как показала практика этого заведения положительные результаты есть. Лечение сводится к тому, что человека, испытывающего депрессию, вначале морально подготавливают и переодевают в специальную белую одежду. Эта одежда белого цвета в Корее является траурной. Затем пациент пишет всем родственникам прощальное письмо, где описывает свои чувства и причины почему все же он решился на столь печальный поступок. А затем его укладывают в гроб и закрывают. В полной темноте и тишине человек находится в тесном пространстве гроба около 10 минут. Вроде бы и время не большое, всего 10 минут, но за это время пациент успевает подумать и оценить ту негативную ситуацию, в которой он оказался, трезво оценить свою прожитую жизнь, найти в ней мало и положительных моментов. В последствии это и останавливает их от принятия непоправимых, ошибочных поступков.

Однако после такой «гробовой» терапии есть и люди, которые испытали экстремальный стресс и настоящую психологическую травму. Так что такое лечение подходит далеко не всем.

Отдых в гробу-1 Отдых в гробу-2

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Новые фотографии Юпитера

Новые фотографии Юпитера, полученные с космического аппарата Юнона

5 августа 2011 года с мыса Канаверал штата Флорида был запущен космический зонд под названием ...