Главная / Креативное / Питание / Желтый арбуз

Желтый арбуз

Желтый арбуз — это не цветовая опечатка на картинке, а давно существующий гибрид. Желтый арбуз искусственно выведенный в результате скрещивания взятого в природе дикорастущего арбуза из Китая и Тайваня, и обычного с красной и сочной мякотью. В итоге вот уже многие годы в Таиланде и в Испании выращивают эти желтые ягоды. На территории России есть и свой доморощенный, отечественный, желтый гибрид. Кстати, его мякоть более ярче и сочнее, и на вкус он более слаще, и оставляет сочетание послевкусия манго, лимона и тыквы. В народе желтый арбуз называют еще «бейби».

Что самое интересное в природе дикие арбузы, растущие в Китае и Таиланде, имеют мякоть светло-лимонного цвета и есть их практически невозможно, они не вкусные. Но после скрещивания с красным арбузом получился довольно забавный и оригинальный гибрид. Желтый арбуз имеет овальную, небольшую по размерам форму, темно-зеленый цвет кожуры и практически не имеет полос. Его мякоть сочная и желтая, косточек в нем очень мало. На вкус он очень хорош, но менее сладок чем некоторые сорта красных арбузов, так как в нем меньше сахарозы. Поэтому и калорийность в нем не большая, всего 38 кКал, а энергетическая ценность: белков — 0,6гр, жиров — 0,1гр, углеводов — 6,2гр. В составе желтого арбуза очень много полезных веществ, таких как витамин А — необходимый для зрения; аскорбиновая кислота — повышающая иммунитет организма и помогающая победить вирусы и инфекции; кальций – необходимый для роста ногтей, волос и укрепления костей человека; богат железом – помогающий справиться с малокровием и анемией; есть и фолиевая кислота – в которой особенно нуждается женский организм. Не говоря уже о том, что арбуз с повышает циркуляцию жидкости в почках, печени и даже в органах желчеотделения. Поэтому употребляя арбуз в пищу происходит естественная и очень хорошая очистка организма от ядов, токсинов и шлаков.

В кулинарии желтый арбуз используют так же, как и его красного собрата. Только вот варенье и цукаты из корок желтого арбуза, пожалуй, вы не сделаете, так как они очень жесткие и не такие сочные как в красном. Но в остальном десерты получаются очень даже вкусные и оригинальные.

Желтый арбуз-3 Желтый арбуз-2 Желтый арбуз-5 Желтый арбуз-1

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Цветущие поля голландских тюльпанов в фотографиях Bea Nagy

Цветущие поля голландских тюльпанов в фотографиях Bea Nagy

Тюльпаны можно смело назвать одним из главных символов весны. А распустившиеся бескрайние поля голландских тюльпанов ...