Главная / Креативное / Питание / Желтый арбуз

Желтый арбуз

Желтый арбуз — это не цветовая опечатка на картинке, а давно существующий гибрид. Желтый арбуз искусственно выведенный в результате скрещивания взятого в природе дикорастущего арбуза из Китая и Тайваня, и обычного с красной и сочной мякотью. В итоге вот уже многие годы в Таиланде и в Испании выращивают эти желтые ягоды. На территории России есть и свой доморощенный, отечественный, желтый гибрид. Кстати, его мякоть более ярче и сочнее, и на вкус он более слаще, и оставляет сочетание послевкусия манго, лимона и тыквы. В народе желтый арбуз называют еще «бейби».

Что самое интересное в природе дикие арбузы, растущие в Китае и Таиланде, имеют мякоть светло-лимонного цвета и есть их практически невозможно, они не вкусные. Но после скрещивания с красным арбузом получился довольно забавный и оригинальный гибрид. Желтый арбуз имеет овальную, небольшую по размерам форму, темно-зеленый цвет кожуры и практически не имеет полос. Его мякоть сочная и желтая, косточек в нем очень мало. На вкус он очень хорош, но менее сладок чем некоторые сорта красных арбузов, так как в нем меньше сахарозы. Поэтому и калорийность в нем не большая, всего 38 кКал, а энергетическая ценность: белков — 0,6гр, жиров — 0,1гр, углеводов — 6,2гр. В составе желтого арбуза очень много полезных веществ, таких как витамин А — необходимый для зрения; аскорбиновая кислота — повышающая иммунитет организма и помогающая победить вирусы и инфекции; кальций – необходимый для роста ногтей, волос и укрепления костей человека; богат железом – помогающий справиться с малокровием и анемией; есть и фолиевая кислота – в которой особенно нуждается женский организм. Не говоря уже о том, что арбуз с повышает циркуляцию жидкости в почках, печени и даже в органах желчеотделения. Поэтому употребляя арбуз в пищу происходит естественная и очень хорошая очистка организма от ядов, токсинов и шлаков.

В кулинарии желтый арбуз используют так же, как и его красного собрата. Только вот варенье и цукаты из корок желтого арбуза, пожалуй, вы не сделаете, так как они очень жесткие и не такие сочные как в красном. Но в остальном десерты получаются очень даже вкусные и оригинальные.

Желтый арбуз-3 Желтый арбуз-2 Желтый арбуз-5 Желтый арбуз-1

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

National Geographic Nature Photographer of the Year 2017

Фотографии участников фотоконкурса National Geographic Nature Photographer of the Year 2017

Мы давно наблюдаем за фотоконкурсами National Geographic, которые отличаются исключительным качеством и потрясающей красотой работ-конкурсантов. ...