Главная / Креативное / Удивительное / Невероятная дружба тигра с козлом

Невероятная дружба тигра с козлом

В дальневосточном Приморском сафари-парке вот уже две недели сотрудники и посетители зоопарка наблюдают за невероятной историей, где завязалась дружба тигра с козлом.

Взрослый амурский тигр по кличке Амур за время своего проживания на территории сафари-парка передавил не мало крупных кабанов и коз. Как комментирует директор приморского парка Дмитрий Мезенцев — это вполне нормальное поведение здорового и сильного, полосатого хищника. Так было и в этот раз на съедение Амуру достался небольшой, но как в последствии оказалось бесстрашный козел.

Козел попал в парк около месяца назад и приобрели его у одного местного жителя. Козел до того, как попасть в парк был домашним животным и никогда в своей жизни не видел хищника. После того как рогатый оказался в вольере с хищником, непуганый козел при встрече с Амуром встал на дыбы и наставил на него свои рога. Амура эта поза парнокопытного немного смутила, и он отошел в сторону. Наблюдавшие со стороны сотрудники сафари-парка решили, что голод и хищная натура Амура возьмет свое и природа расставит все на свои места. Но каково же было удивление, когда рано утром все увидели такую картину. В вольере, в небольшом убежище где обычно любил ночевать тигр мирно посапывал козел, а Амур как настоящий гостеприимный хозяин спал чуть поодаль. Мало того в течение всего последующего дня они передвигались по парку вместе, как неразлучная пара. Тигр оберегал козла и находился неподалеку от него, и видно было, что между ними завязались вполне мирные, дружеские отношения. Так прошла неделя, дружба между Амуром и Тимуром, так прозвали сотрудники парка бесстрашного козла, только крепла.

В мире немало реальных историй такой аномальной дружбы, которая происходит между хищниками и своими потенциальными жертвами. Или, например, как мы уже рассказывали о невероятной дружбе, возникшей между тремя взрослыми хищниками: медведем по кличке Балу, львом Лео и тигром Шерханом. Которые мирно живут в одном вольере и оберегают друг друга. А ведь в дикой природе только при одной случайной встрече между этими хищниками, друг с другом, завязалась бы смертельная схватка, и победитель был бы только один.

Биологи говорят о том, что это единичные и очень редкие случаи такой дружбы и любви между двумя непримиримыми врагами, и это несомненно биологическая аномалия, и в дикой природе это было бы абсолютно исключено. Даже в этом конкретном случае, дружба между тигром и козлом, может мгновенно прекратиться, как только наступит момент голода у хищника. А пока у Амура еды вдоволь Тимур чувствует себя королем вольера, ведь его оберегает сам владыка тайги, амурский тигр.

Но тем не менее, вот уже две недели все посетители наблюдают за этой невероятной дружбой возникшей между тигром Амуром и козлом Тимуром. Что интересно, так это то, что днем они гуляют по тигриному вольеру вместе, а спят отдельно. По решению руководства пока козла отсаживать от тигра не собираются, за ними пристально и с интересом наблюдают, а самые прикольные моменты их совместной дружбы фиксируют на видеокамеру. Чтобы все же не искушать судьбу и не травмировать публику, которая с удовольствием наблюдает за «сладкой парочкой», накануне Амуру поменяли живой рацион питания, вместо козлов ему теперь дают на съедение кроликов.

В сети 1 декабря уже появилась «утка» о том, что якобы Амур съел Тимура, но спешим вас успокоить — это не так, тигр и козел живы и их дружба продолжается.

дружба тигра с козлом-1 Два друга Амур и Тимур-2 Два друга Амур и Тимур-3 Два друга Амур и Тимур-4 Два друга Амур и Тимур-6 Два друга Амур и Тимур-7 Два друга Амур и Тимур-8 Два друга Амур и Тимур-9 Два друга Амур и Тимур-10 Два друга Амур и Тимур-11 Два друга Амур и Тимур-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Забавные портреты лошадей в проекте Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Необузданный дух и утончённая красота лошадей вдохновляют множество художников на создание своих работ. И хотя ...