Главная / Искусство / Ван Гог на спичечных коробках от Салават Фидаи (Salavat Fidai)

Ван Гог на спичечных коробках от Салават Фидаи (Salavat Fidai)

Российский художник из Уфы, Салават Фидаи (Salavat Fidai) с детства влюблен в картины и творчество знаменитого художника Ван Гога. Именно поэтому он выбрал тему для своего второго арт-проекта с названием «Знаменитые картины в миниатюре» — это изображение на спичечных коробках копии знаменитых полотен Ван Гога.

Идея использования спичечного коробка вместо холста пришла художнику случайно, когда взгляд упал на невзрачный и блеклый коробок лежащий на столе. Сразу в памяти всплыли детские воспоминания, когда во времена еще Советского Союза на спичечных коробках были изображены различные красочные рисунки, репродукции портретов, и картин знаменитых художников. Как говорит сам художник, рука сама потянулась за кистью и красками, и первый рисунок, автопортрет Ван Гога, был изображен быстро и получилось довольно хорошо. А потом был еще и еще рисунок, и так возникла целая коллекция спичечных коробков с рисунками Ван Гога. (все фото)

Первый свой мини проект художник изобразил на тыквенных семечках и это тоже интересная и очень оригинальная живопись. Помимо спичечных коробков и тыквенных семечек Салават Фидай рисует и на скорлупке семечек, орешков, кофейных зерен, на грифелях простых карандашей и на меленьких деревянных матрешках.

Салават Фидаи художественной живописью занимается сравнительно недавно. Ему 42 года, в прошлом он занимался бизнесом, был руководителем одного из отдела крупного уфимского холдинга. Но решил кардинально изменить свою деятельность, и посвятить себя искусству, ведь любовь к живописи ему привили его отец и мать, которые по образованию художники. Салават Фидаи рисует картины, миниатюры, вырезает целые образы на тонком грифеле карандашей. Одну фигурку на грифеле карандаша Салават вырезает 5-6 часов, но иногда на эту кропотливую работу уходит до трех дней. Все зависит от сложности создаваемого образа и вдохновения художника, а замыслов и проектов у художника еще очень много. Пожелаем ему удачи и успехов в его творчестве.

Ван Гог на спичечнах коробках-2 Ван Гог на спичечнах коробках-3 Ван Гог на спичечнах коробках-4 Ван Гог на спичечнах коробках-5 Ван Гог на спичечнах коробках-6 Ван Гог на спичечнах коробках-7 Ван Гог на спичечнах коробках-8

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Победители конкурса iPhone Photography Awards 2017

Кто бы мог подумать ещё лет 10 назад, что, благодаря активному развитию технологий, мобильный телефон ...