Главная / Креативное / Необычный фотопроект от Майкла Стоукса (Michael Stokes)

Необычный фотопроект от Майкла Стоукса (Michael Stokes)

«Always Loyal» — «Всегда верный». Так назвал свой необычный фотопроект фотограф Майкл Стоукс (Michael Stokes). Моделями этого фотопроекта стали молодые люди инвалиды имеющие телесные дефекты, у кого-то из них нет руки, а у кого-то ноги. Но тем не менее это абсолютно как оказалось в итоге не важно, если есть цель и за дело берется настоящий профессионал, художник и фотомастер своего дела.

Michael Stokes-1

В первой фотопробе, и как в последствии оказалось очень удачной, фотограф Майкл Стоукс снимал Алекса Мински, которого совершенно случайно увидел в спортзале и поразился, не смотря на его телесное увечье, у него отсутствовала правая нога, невероятной силе молодого парня, его целеустремленности и красоте накаченного тела. Все в Алексе было гармонично и привлекательно. После знакомства с Алексом он предложил ему сделать несколько фотоснимков. Так было положено начало фотопроекту, получившего впоследствии название «Всегда верный».

Алекс Мински бывший морской капрал, который получил серьезное ранение в Афганистане. Его машина наехала на мину вследствие чего он потерял ногу и находился 47 дней в коме. После долгого лечения и реабилитации доктора предложили ему сделать протез ноги, но Алекс отказался. Долгое время уже будучи дома он никак не мог смириться с мыслью, что он инвалид. Он впал в депрессию, стал вести замкнутый образ жизни, и вдобавок стал пить. Неизвестно куда бы завел алкоголизм Алекса если бы вовремя его не поддержали друзья и не убедили, что без специалистов ему с этой создавшейся ситуации уже не выкарабкаться. Алекс провел долгое время в специализированной клинике, где он получил квалифицированную помощь психотерапевтов. Только там врачи сумели убедить его, что жизнь на этом этапе не заканчивается, и помогли сделать ему современный протез ноги. После выписки с клиники Алекс решил заниматься спортом, как и раньше ходить в тренажерный зал. Там он, совершенно случайно, познакомился с фотографом, который и предложил Алексу попробовать себя в роли фотомодели.

Когда только стартовал фотопроект «Всегда верный» фотограф Майкл Стоукс уже познал мировую славу своим первым фотопроектом «Muscly», в котором были задействованы профессиональные спортсмены, представшие перед фотокамерой с шикарными, голыми торсами.

В фотопроекте «Всегда верный» приняли участие бывшие военные США, которые стали инвалидами в ходе проведения военных операций. Как говорит сам фотограф, своим фотопроектом, он не хотел показывать инвалидов беспомощными и слабыми, и вызывать у окружающих к ним только жалость, а показать их силу и красоту, самостоятельность и уверенность, и даже сексуальность. И как мы теперь можем судить по этим фотографиям это фото-творцу вполне удалось.

Michael Stokes-2 Всегда верный-3 Всегда верный-5 Всегда верный-6

В этом фотопроекте приняли участие не только мужчины инвалиды, но и две девушки.

Всегда верный-7 Всегда верный-8 Всегда верный-9 Всегда верный-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Передвижная выставка артиста под названием «David Bowie Is»

Взгляд на жизнь и творчество Дэвида Боуи в передвижной выставке David Bowie Is

10 января 2016 года мир потерял одного из талантливейших музыкантов -Дэвида Боуи, который благодаря постоянным ...