Главная / Путешествия / Америка / Ангел смерти — шокирующая история Джорджии Танн

Ангел смерти — шокирующая история Джорджии Танн

Шокирующая история жизни Джорджии Танн, известной теперь как «ангел смерти», заключается в том, что на протяжении почти 30 лет эта на вид простодушная и неприметная дама похищала и убивала маленьких детей. На ее совести около 5 тысяч украденных малышей, которых она с целью наживы продавала для дальнейшего усыновления.

Усыновление детей проводилось через ее же агентство, в которое Джорджия Танн сама и возглавляла.  За эти преступления Джорджия Танн получила несколько десятков миллионов долларов и должна была получить тяжелое наказание. Но за несколько дней до начала судебного разбирательства женщина скончалась из-за раковой опухоли.

Эта шокирующая история получила широкую огласку еще и потому, что клиентами Джорджии Танн, которые усыновляли украденных детей были известные в те времена политики и звезды Голливуда. Как стало известно суду популярная актриса Джоан Кроуфорд удочерила двух двойняшек девочек. Так же Дик Пауэлл и Джун Эллисон стали родителями благодаря «работе» мисс Танн.

Ангел смерти-2

В процессе расследования стало понятно, как удавалось безобидной на вид женщине так долго скрываться от правосудия. В подчинении у мисс Танн были не только коррумпированные детективы и судьи, но даже политики. Детей ухищрялись воровать на улице среди бела дня, когда те гуляли у себя во дворах или возвращались с прогулки домой. Затем на детей оформляли правдивые документы и их уже не могли найти ни родители, ни полиция. Но что самое страшное, воровали детей не только чтобы перепродать семьям, которые хотели усыновить детей, но и продавали их в рабство, насильникам и педофилам, где дети и погибали. О судьбе многих детей, которые были похищены Джорджией Танн не известно до сих пор.

Родилась Джорджия в состоятельной семье. В детстве, будучи еще ребенком, Джорджия попала под машину, вследствие чего у нее осталась хромота. Отец имел довольно жесткий характер, часто ругал и наказывал дочь. Поэтому из-за непростых отношений в семье, как только представилась возможность она стала вести самостоятельный образ жизни.

Ангел смерти-3

Работая в одном из детских домов Миссисипи, Джорджия разработала для себя теорию жизни в обществе. Где по ее представлению миром править должны состоятельные и богатые люди, а бедняки беспрекословно им подчиняться. Именно работая в детском доме ей пришла идея с фиктивным усыновлением детей.

Ангел смерти-5

За всю 30-ти летнюю «карьеру» Джорджия открыла свой детский дом, который стал самым настоящим адом для малышей. В его стенах было до смерти замучена не одна сотня детишек. Только одна мисс Танн собственноручно убила 50 детей. Под ее «покровительством» находилась еще и психлечебница в Вестерн-Стейт, где у душевно больных девушек отбирали детей. Детей воровали даже с родильных домов, предварительно подкупив младший медперсонал. Жертвами Джорджии в основном становились голубоглазые и светловолосые дети, так сказать кукольной внешности. Чернокожих деток не трогали, на них спрос был не велик.

Ангел смерти-4

Тот цинизм, с которым все это проделывала Джорджия Танн, впоследствии поразил весь мир. Ведь она в то время была уважаемой гражданкой США. Джорджия Танн не раз имела честь самолично беседовать с Элеонорой Рузвельт и давать ей советы по вопросам социальной политики. Была приглашена на инаугурацию самого Трумэна.

Однако в 40-е годы был отмечен пик небывалой смертности и пропажи детей. В 1950 годы бизнес Танн попал под тотальную проверку властей, и впоследствии они были шокированы ее результатами. Готовился скандальный суд с подробным разбирательством всех обстоятельств и участников. Джорджию Танн прозвали тогда «ангелом смерти», но до суда она так и не дожила, умерев от раковой опухали. С ее кончиной многие соучастники ушли от ответственности.

После этого шокирующего общественность преступления 20-го века, были пересмотрены и ужесточены законы по усыновлению детей.

Ангел смерти-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Солнечная серия фотографий Кубы от фотографа Stijn Hoekstra

Солнечная серия фотографий Кубы от фотографа Stijn Hoekstra

Три недели путешествия по солнечной Кубе, голландский фотограф Стиджн Хоекстра (Stijn Hoekstra) создал удивительную серию ...