Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Вторая жизнь старого шерстяного одеяла от дизайнера Marit Ilison

Вторая жизнь старого шерстяного одеяла от дизайнера Marit Ilison

Пожалуй, нет семьи, у которой в доме и по ныне не было бы шерстяного одеяла, купленного нашими родителями и бабушками еще в советское время. Желтые, зеленые, коричневые, синие с замысловатыми, крупными растительными рисунками, одеяла из натуральной шерсти были очень востребованы в 60-80 годы. Правда и выбора в те времена особого-то и не было.

Marit Ilison-1 Marit Ilison-2

Эстонский дизайнер Marit Ilison (Марит Илисон) предлагает очень интересную коллекцию верхней одежды, сшитой как раз из этих одеял. Эта довольно смелая коллекция выглядит оригинально, стильно и как это не банально может звучать свежо, практично, а самое главное уютно и тепло. В коллекцию вошла верхняя одежда, которая хорошо смотрится не только на взрослых моделях, но и на подростках, и детях.

Пальто от Marit Ilison-4

Когда на постсоветском пространстве эти шерстяные одеяла в быту у наших предков пользовались своей популярностью, как теплые пледы и одеяла, Марит Илисон была еще совсем ребенком. Теперь, по прошествии некоторого времени, смотря на них у нее возникла идея, увековечить эту память детства уже в современном, дизайнерском мире моды.

Пальто от Marit Ilison-5 Пальто от Marit Ilison-6

Так небольшой полет фантазии Марит Илисон превратили стопку шерстяных одеял в довольно экстравагантные пальто.

Пальто от Marit Ilison-7

У некоторых модниц при просмотре данного каталога может на лице появится тень иронии и некоего недоверия к данной серии одежды, не будет ли эти пальто смотреться просто и дешево. Однако хотим уточнить один немаловажный момент. Представленные фотографии не передают всех фасонных тонкостей модели. Некоторая одежда украшена оригинальной строчкой, а на отдельных экземплярах пальто есть даже настоящие кристаллы Swarovski, поэтому внешне они выглядят вовсе не та уж и просто, и дешево, как может показаться на первый взгляд, дело конечно же вкуса.  Стоимость некоторых экземпляров представленных моделей доходят почти до 3000 Евро.

Пальто от Marit Ilison-8

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Свадьба маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

Фотосессия свадьбы маленькой Софии, страдающий от врождённого дефекта сердца

На судьбу 5-летней Софии выпало столько испытаний, со сколькими многие взрослые не сталкиваются за всю ...