Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Кукольный домик за 8,5 миллионов долларов

Кукольный домик за 8,5 миллионов долларов

У вас есть свободные 8,5 миллионов долларов, и вы в замешательстве, какую же недвижимость вам приобрести. За такую сумму вы можете приобрести очень солидные апартаменты в любом месте престижнейших районов мегаполисов, с большим количеством комнат. Например, семи-комнатную квартиру площадью 450 квадратных метров на Пятой Авеню с шикарным видом на Центральный Парк, или супернедвижимость на Манхэттене. Но вам даже в голову не придет мысль, что за 8,5 миллионов можно купить кукольный домик высотой каких-то два с половиной метра, который может с легкостью поместиться в любой малогабаритной квартире с трехметровым потолком.

Кукольный домик-0

The Astolat Dollhouse Castle-1

Вы, наверное, подумали, что это какая-то ошибка или описка. А вот и нет. Такой кукольный домик за 8,5 миллионов вполне реальная, но совсем не детская забава.

Спроектирован этот супердорогой замок «The Astolat Dollhouse Castle» в 1980 году, художницей Элейн Диль. Четырнадцать лет ей понадобилось на проектирование и «строительство» данного объекта, прежде чем он был сдан в «эксплуатацию», то есть оценен и продан.

Высота замка 2,74 метра. Состоит он из 7 этажей и 29 комнат. Идею на создание данного проекта Элейн Диль взяла после прочтения баллады английского поэта Альфреда Теннисона «Леди Шалот». Не в меру разыгравшаяся фантазия леди Элейн с подвигла ее к решительным действиям, и она с огромной армией своих помощников состоящих из плотников, стеклодувов, мебельщиков и ювелиров принялись воплощать свою мечту в жизнь.

«Жилой» дом оснащен не только всем необходимым, электричеством, водопроводом и канализацией, но в нем еще установлено более 30000 единиц эксклюзивной мини мебели, столовых предметов из серебра и золота, посуды, картин и много чего еще. Причем некоторые миниатюрные предметы во много раз превышают свою стоимость, если бы их сделали в полном, традиционном размере.

Все это кукольное сооружение по сути представляет собой конструктор, но чтобы его разобрать и сложить в коробку, потребуется помощь 12 профессионалов и два дня их труда, а вот собрать обратно будет чуток полегче. Для сбора понадобятся пара умелых рук 8-ми специалистов и те же два дня работы.

The Astolat Dollhouse Castle-2 The Astolat Dollhouse Castle-9 The Astolat Dollhouse Castle-8 The Astolat Dollhouse Castle-7 The Astolat Dollhouse Castle-6 The Astolat Dollhouse Castle-5 The Astolat Dollhouse Castle-4 The Astolat Dollhouse Castle-3

P.S. Кукольный домик «The Astolat Dollhouse Castle» находится в частной коллекции, а вот в чьей, эта тайна держится в секрете.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...