Главная / Архитектура / Дизайн мебели / Креативная мебель своими руками из необычных материалов

Креативная мебель своими руками из необычных материалов

В современном мире дизайна мебели и жилого пространства домов и квартир, используются различные материалы даже порой такие о которых мы даже и представить себе не могли. Например, кожа рыб, водоросли и закаменелая вулканическая лава. Креативная мебель своими руками из таких материалов выглядят довольно необычно и привлекательно. Об этом можно говорить долго, но лучше один раз увидеть и по достоинству оценить идею авторов этих дизайнерских находок.

Оригинальную софу из настоящей вулканической лавы смастерили дизайнеры знаменитой фирмы Peugeot Design Lad. Цельный окаменелый кусок вулканической лавы был взят из жерла вулкана Auvergne, который был активен более 11 000 лет назад. За это время камень стал настолько прочен, что добыть его было делом не легким. Три мастера-дизайнера около 2,5 месяцев трудились над изготовлением необычного предмета мебели из этой лавы, одна часть которой отполирована до блеска, а другая оставлена не тронутой. Именно эта не отполированная часть и предает софе некую природную фундаментальность и красоту используемого материала. Мебельный проект из вулканической лавы получил название «The Onyx».

Кто бы мог подумать, что можно изготовить сидение табурета из такого не традиционного материала как морские водоросли. Дизайнер из Германии Кэролайн Пенч (Carolin Pertsch) использовала водоросли, которые выбросил на берег морской прибой. Такие водоросли для местных пляжей являются мусором, который собирают и выбрасывают на свалку. Креативный дизайнер Кэролайн нашла этому мусору оригинальное применение. Перебрав и очистив водоросли от разных примесей и затем смешав их со смолой получила в итоге оригинальные сиденья для стульев, внешне напоминающие пробковое дерево. Ножки выполнены из натурального светлого дерева. Кэролайн Пенч своей дизайнерской разработкой стульев из водорослей хотела показать всем, что комфортную и красивую мебель можно сделать из сырья, которое валяется у нас прямо под ногами.

Креативная мебель своими руками-2

Рыбью кожу с недавних времен дизайнеры активно применяют для изготовления обуви, одежды и различных предметов аксессуара — ремней и сумок. Но как еще оказалось рыбья кожа очень прочный материал, который можно с успехом использовать еще и в обивке мебели. Рыбья кожа внешне напоминает кожу экзотических рептилий.

Мебель выполненная из необычных материалов-3

Рыбья кожа хорошо и однородно окрашивается в различные цвета, имеет прочную и эластичную фактуру. Поэтому многие производители для своей мебели класса «люкс», предпочитают использовать именно такую кожу. Сейчас на мировом рынке насчитывается более 40 производителей работающих с этим материалом. Из рыбьей кожи создают даже настенную плитку.

Мебель выполненная из необычных материалов-4

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Итальянская компания дизайна мебели Riva 1920 недавно представила свой новый уникальный дизайнерский стол, сделанный из ...