Главная / Путешествия / Америка / Burning Man – фестиваль, который никогда не надоедает

Burning Man – фестиваль, который никогда не надоедает

Ежегодно, в последний понедельник августа в пустыне Black Rock находящейся в штате Невада проходит  Burning Man фестиваль. Данный фестиваль открывается по времени ровно в 00-01 и продолжается в течение 8-ми дней. Устроители фестиваля характеризуют его как эксперимент по построению нового сообщества с радикальным мышлением, целиком и полностью полагающегося только на себя. Специально для фестиваля сооружаются различные громадные железные и деревянные конструкции. Практически все эти конструкции выглядят фантастически, но самой главной фигурой, пожалуй, является человеческая фигура из дерева, которую под громкие возгласы посетителей фестиваля сжигают при его закрытии.

Все участники фестиваля состоят из двух групп: те, кто не стесняется и придумывает себе сказочный образ и тех, у кого не хватило фантазии или смелости это сделать. Несмотря на это, существует одно непременное условие – все участники должны приезжать на автомобилях, которые своим видом не должны напоминать машину. Это может быть космическая ракета, самолет, дракон – что угодно, но только не автомобиль. За этим очень строго наблюдают специальные наблюдатели и если ваш автомобиль будет выглядеть недостаточно креативно, его владельца могут не допустить на фестиваль, хотя такое бывает крайне редко.

По большому счету Burning Man – это совершенно другой мир, в котором участники соревнуются в изготовлении скульптур воплощая в них все свои нереальные фантазии.

Свое начало данный фестиваль получил в далеком 1986 году, когда на одном из пляжей расположенном в Сан-Франциско был сожжен первый деревянный человек. Постепенно круг участников стал расти и через 12 лет, в 2008 году, количество его участников перевалило за 50000 человек. Следует заметить, что цена билетов на Burning Man составляет 200-300 USD на одного участника.

На всей территории где проводится фестиваль запрещена любая торговля, можно только обмениваться подарками. Продают только прохладительные напитки и все вырученные от них деньги идут в виде пожертвований близлежащим школам.

Здесь фактически никто не спит, даже глубокой ночью то тут то там раздаются веселые возгласы, залпы фейерверков и музыка от дискотек.

Тех, кто хоть раз побывал на данном фестиваля наверняка обратил свое внимание на не совсем удачное место для проведения фестиваля. Здесь очень холодные ночи и жаркие дни, очень часто здесь бывают пылевые бури, когда без очков и респиратора вообще нельзя появляться на улице. Конечно же можно было бы выбрать место для проведения фестиваля получше, НО, по заверениям его организатором, тогда бы он лишился своего шарма и тех визуальных эффектов, когда весь природный ландшафт окружающий его чем-то напоминает работы Сальвадора Дали.

После окончания Burning Man участники все вместе очень тщательно убирают весь мусор, так что фактически не остается ни одной бумажки на песке. После этого все покидают данное место и разъезжаются по своим домам, с надеждой вернуться сюда в следующем году.

Burning Man фестиваль_1

фестиваль Burning Man-1

Burning Man фестиваль_4

фестиваль Burning Man-2

Burning Man фестиваль_3

фестиваль Burning Man-3

Burning Man фестиваль_2

фестиваль Burning Man-4

Burning Man фестиваль_5

фестиваль Burning Man-5

Burning Man фестиваль_8

фестиваль Burning Man-6

Burning Man фестиваль_7

фестиваль Burning Man-7

Burning Man фестиваль_6

фестиваль Burning Man-8

Burning Man фестиваль_9

фестиваль Burning Man-9

Burning Man фестиваль_16

фестиваль Burning Man-10

Burning Man фестиваль_15

фестиваль Burning Man-11

Burning Man фестиваль_14

фестиваль Burning Man-12

Burning Man фестиваль_13

фестиваль Burning Man-13

Burning Man фестиваль_12

фестиваль Burning Man-14

Burning Man фестиваль_11

фестиваль Burning Man-15

Burning Man фестиваль_10

фестиваль Burning Man-16

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

визуальные сходства

Поразительные визуальные сходства разных предметов в короткометражном видео Mirror студии Tanello Production

Увидеть сходство в двух абсолютно разных, на первый взгляд, предметах – это талант, но создать ...