Главная / Креативное / Удивительное / Натуральная бижутерия — от истоков до наших дней

Натуральная бижутерия — от истоков до наших дней

Название бижутерия пришло к нам из Франции от слова bijouterie. Под ним понимают различные недорогие ювелирные украшения в оформлении которых применяются не драгоценные камни и металлы. Эти изделия могут быть изготовлены из меди, латуни и всевозможных сплавов очень часто сильно похожих на серебро и золото, а в качестве камней применяются изделия из пластмассы, разноцветного стекла и недорогого природного камня. Сейчас данные изделия широко представлены в торговле, в том числе и в интернет-магазинах.

http://arabeski.su/

Впервые такие украшения начали применять древние египтяне. Именно они одними из первых начали украшать себя различными амулетами и бусами, выполненными в форме мифических зверей, сердца, глаза и др. Нужно отметить, что Каирский музей обладает экспонатом в виде статуэтки Нофрет, украшенной ожерельем, сделанным из разноцветных камней и возраст ее датируется 2500 г. до нашей эры.

Во время Возрождения бижутерия широко использовалась шулерами для обмана потенциальных покупателей. В то время рынок был завален поддельными копиями дорогих украшений и нужно признать, что некоторые из них были так искусно выполнены, что отличить от оригинала было очень трудно.

Конечно же не нужно считать, что производители делали подделки только для того, чтобы кого-то обмануть. Вовсе нет. В XVIII веке наблюдался очень популярными стали стразы, представляющие из себя камни красивой расцветки и хрустальные подвески, которые были подвержены огранке как у бриллиантов. Стразы стали повсеместно использовать в украшении камзолов, башмаков и жилетов, в качестве застежек и пуговиц. Конечно же эти переливающиеся украшения были дешевыми, и все знали их истинную стоимость, но тем не менее были очень популярными.

Как итог этого процесса подделки ювелирных изделий получили свой собственный путь развития и в результате трансформировались в хорошо знакомую нам бижутерию. Нужно заметить, что бижутерию примерно до 1920 г. было принято считать украшением для бедняков, и лишь Коко Шанель произвела настоящую революцию в этом деле, подняв эти украшения на новую ступень развития. Благодаря ее стараниям бижутерия приобрела утонченные формы, она ввела в моду копирующие золотые и серебряные большие цепи, и стразы. Благодаря природному дару и оригинальному мышлению Шанель умело сочетая различные материалы сумела получить весьма необычные и креативные изделия.

Нужно сказать, что и в настоящее время бижутерия стремительно развивается и на рынке появляются все более изысканные украшения, среди которых, без сомнения, каждый человек обладающий даже чрезмерно утонченным вкусом сможет найти то, что ему явно придется по душе.

Необычная бижутерия-2 Необычная бижутерия-3 Необычная бижутерия-4 Необычная бижутерия-5 Необычная бижутерия-6 Необычная бижутерия-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

визуальные сходства

Поразительные визуальные сходства разных предметов в короткометражном видео Mirror студии Tanello Production

Увидеть сходство в двух абсолютно разных, на первый взгляд, предметах – это талант, но создать ...