Главная / Путешествия / Европа / Частный зоопарк 12 месяцев в Украине

Частный зоопарк 12 месяцев в Украине

В мае 2015 года недалеко от столицы Украины под Киевом, в селе Демидово, открылся необычный частный Зоопарк 12 месяцев.

зоопарк 12 месяцев-1 зоопарк 12 месяцев-2

Необычность зоопитомника в том, что вольеры и клетки оборудованы так, что каждый посетитель может покормить и погладить животное. Хищники: бенгальский тигр, белый лев со львицей и черной пумой, отгорожены от посетителей специальным звукоизоляционным стеклом, к которому можно без опаски подойти вплотную, и таким образом рассмотреть хищника всего в нескольких десятков сантиметров от себя, и даже самому покормить хищника свежим мясом через специально оборудованное отверстие-контейнер. Конечно же самым посещаемым вольером зоопарка является клетка с бенгальским белым тигром с необыкновенными голубыми глазами. Эту породу тигров специально для зоопарков вывели в Индии в 1970 году.

Любопытные и шустрые обезьянки с радостью примут от зрителей овощной или фруктовый подарок. Все угощения для зверей можно приобрести тут же у кассы и совсем не дорого, но какое в итоге получишь впечатление словами не передать.

Зоопарк в Украине-3 Зоопарк в Украине-4

Зоопарк «12 месяцев» занимает территорию около 16-ти гектаров, это в два раза меньше чем столичный, киевский Зоопарк и он еще не полностью оборудован, но стоит отметить насколько здесь все хорошо организованно, продумано, чисто и уютно. Хоть Зоопарк невелик, но на его территории собраны необычные и экзотические виды животных, которые увидеть вот так в живую и так близко нигде больше вы не сможете. Это и белый лев, бенгальский тигр, черная пума, камчатские мишки, азиатские красные волки, капибары, каракалы, мары, трубкозуб и даже носорог, и это далеко не весь список обитателей зоопитомника.

Зоопарк в Украине-6 Зоопарк в Украине-7 Зоопарк в Украине-8 Зоопарк в Украине-9 Зоопарк в Украине-10 Зоопарк в Украине-11

На территории Зоопарка есть несколько прудов. Кстати, в одном из них планируется на будущий год запустить малька осетра, которого впоследствии можно будет ловить. Для детворы оборудована игровая площадка с горками и качелями.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Коллекция снимков под названием «Ornithurae» от фотографа Leila Jeffreys (Лейла Джеффрис)

Разнообразие мира пернатых в фотографиях коллекции Ornithurae фотографа Leila Jeffreys

Относясь с огромной любовью к природе, фотограф Leila Jeffreys (Лейла Джеффрис) посвятила всё своё творчество ...