Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Суперреалистичные куклы, от русского мастера Михаила Зайкова

Суперреалистичные куклы, от русского мастера Михаила Зайкова

Суперреалистичные куклы, выполненные мастером Михаилом Зайковым из Краснодара (Россия), сделаны так, что когда смотришь на их лица, становится немного не по себе, настолько они реалистичны, словно живые люди застыли во временном промежутке.

Авторские куклы Михаила Зайкова — это девушки с нежным, харизматичным и выразительным лицом, с нотками романтического прошлого. Высота кукол примерно около метра. Куклы выполнены вручную из полимерной глины, стеклянные глаза привезены из Германии, а волосы сделаны из французского мохера. Каждая, даже самая маленькая деталь: веснушки, морщинки, родинки, тщательно прорисовывается художником создавая необыкновенно реалистичный образ и характер будущей куклы.

Михаил Зайков с детства любил вырезать фигурки кукол из дерева и лепить силуэты людей из пластилина, и глины. В 2009 году он окончил Краснодарский государственный университет культуры и искусства в России. Затем работая в кукольном театре сам, путем проб и ошибок, мастерил из полимерной глины свою, авторскую куклу. Все куклы шарнирные, что в итоге позволяет придать ей желаемую позу. Одежду для кукол моделирует и шьет профессиональный дизайнер, художник и модельер Ирина Кузьмина. Используемые ткани и кружева абсолютно разной фактуры, иной раз даже применяются редкие, антикварные ткани.

Работа над одной куклой занимает у мастера около месяца. Все кукольные героини в прошлом вполне реальные люди, взятые с известных полотен художников и произведений поэтов, ретро-фотографий и просто интересные, колоритные лица.

Суперреалистичные куклы-1 Куклы Michael Zajkov-2 Куклы Michael Zajkov-3 Куклы Michael Zajkov-4 Куклы Michael Zajkov-5 Куклы Michael Zajkov-6 Куклы Michael Zajkov-7 Куклы Michael Zajkov-8 Куклы Michael Zajkov-9 Куклы Michael Zajkov-10 Куклы Michael Zajkov-11 Куклы Michael Zajkov-12 Куклы Michael Zajkov-13

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Минималистические иллюстрации художника Кристиан Менса (Kristian Mensa)

Забавные минималистические иллюстрации художника Kristian Mensa

Смотря на привычные для большинства предметы, художник Kristian Mensa (Кристиан Менса) видит материал для своего ...