Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Бумажные костюмы и парики в стиле барокко от Аси Козиной

Бумажные костюмы и парики в стиле барокко от Аси Козиной

Для всех кто увлекается бумажным искусством непременно понравятся бумажные костюмы и парики в стиле барокко от художницы Аси Козиной. (1)

Родом Ася Козина из небольшого украинского поселка, расположенного под Днепропетровском. Бумажным искусством, юная художница, увлеклась еще учась в школе. Начиная с 1994 года Ася со своими бумажными шедеврами была постоянной участницей всевозможных городских и областных выставок, а вот свой первый приз она получила в 2008 году, когда стала победителем конкурса «Молодежный лидер Черкасщины-2008». Затем в 2010 году стала лауреатом Международного конкурса «Ukrainian Art Week». На данный момент мастер по бумажной пластике Ася Козина живет и работает в Санкт-Петербурге.

Работы Аси Козиной — это смесь нескольких видов бумажного искусства: скульптуры, вытынанки и квилинга.

Напомним, что вытынанка – это древний вид славянской культуры, появившееся еще до появления бумаги, которым пользовались кочевые племена скифов для украшения специальными орнаментами элементы своей одежды и седла для лошади. Древняя техника вытынанки проста, выбирался плотный отрезок кожи на котором рисовался и вырезался характерный орнамент. Затем эта кожа прикладывалась к одежде и горячим камнем как утюгом с усилием прижималась. В итоге на кожаной одежде оставался специфически и оригинальный оттиск – рисунок. Гораздо позже вырезанием, вытынанкой, стали заниматься на бумаге. Первыми в совершенстве техникой вырезания из бумаги тончайших произведений были Китайцы, ведь именно они придумали человечеству бумагу.

А квилинг (guilind)– это искусство изготовление аппликации из скрученных в виде спирали полосок однотонной или цветной бумаги. Искусство квилинга, то есть бумагокручения, возникло еще XV веке в средиземноморской Европе, и придумали его монахи. В России это искусство пришло гораздо позднее в конце XX века с Германии и Англии. Квилинг требует невероятного терпения и усидчивости. Но полученный результат после кропотливой и трудоемкой работы невероятно красив, а работы словно тонкие, и ажурные кружева, сплетенные в оригинальный рисунок, легки, тонки и воздушны.

В итоге, сочетание нескольких видов бумажного искусства и невероятное дизайнерское, и художественное мастерство талантливой Аси Козиной, получились вот такие невероятно изящные произведения высокой бумажной моды.

Бумажные парики в стиле барокко-1 Бумажные парики в стиле барокко-2 Бумажные парики в стиле барокко-3 Бумажные парики в стиле барокко-4 Бумажные парики в стиле барокко-5 Бумажные парики в стиле барокко-6 Бумажные парики в стиле барокко-7 Бумажные парики в стиле барокко-8 Бумажные парики в стиле барокко-9 Бумажные парики в стиле барокко-10 Бумажные парики в стиле барокко-11 Бумажные парики в стиле барокко-12

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...