Главная / Креативное / Удивительное / Архитектурные сооружения насекомых

Архитектурные сооружения насекомых

Невероятные архитектурные сооружения насекомых создают в природе самые маленькие архитекторы в мире – гусеницы. Их гениальные дома-укрытия порой восхищают и удивляют, своей простой и гениальностью. Как искусно подобраны не только материалы, но и то как все продумано до мелочей, сделано прочно, и со вкусом. Некоторые виды сооружений даже для ученых являются загадкой и на вопрос: «Как это сделано?». Ответа пока нет.

Домик гусеницы мешочницы или психеи (лат. Psychidae). Сооружение сделано из веточек и выстроено в виде башенки, а скреплены веточки шелковистой нитью, которую выделяет гусеница. Что самое характерное домик переносной, в котором прячется и живет сама домовладелица — гусеница.

сооружения насекомых-1 сооружения насекомых-2

Невероятное ажурное сооружение, в котором как в гамаке покоится и развивается куколка будущей бабочки. Прежде чем окуклится, гусеница сбрасывает свои длинные волоски и плетет с них вокруг себя вот такую защитную клетку-крепость, в которой затем и происходит невероятное таинство перевоплощения.

Самые маленькие архитекторы и их дома-3

Таинственное и полное загадок сооружение из шелка, которое совсем недавно было обнаружено в Перу, и о происхождении которого, ученые спорят до сих пор.

Самые маленькие архитекторы и их дома-4

Это еще два оригинальных сооружений гусениц мешочниц, для постройки которых они использовали различные материалы: листья и кору деревьев.

Самые маленькие архитекторы и их дома-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Wildlife Photographer of the Year 2017

Финалисты фотоконкурса, посвященного дикой природе, Wildlife Photographer of the Year 2017

Мы уже давно пристально наблюдаем за фотоконкурсом Wildlife Photographer of the Year, основанным лондонским Музеем ...