Главная / Креативное / Удивительное / Белый жираф в Танзании

Белый жираф в Танзании

В Национальном парке Танзании появился белый жираф. Этот 15-ти месячный жираф по кличке «Омо» самка, и как объяснили специалисты-ветеринары это животное не является альбиносом. У Омо ряд клеток кожного покрова не производят в нужном количестве пигменты, поэтому жираф и выглядит белым, словно выгорел на ярком солнце.

Эколог Дерек Ли сделал несколько фотографий белой Омо и отметил, что это единственный известный ему экземпляр белого жирафа, и это очень редкий и уникальный случай увидеть такое животное в природе. Дело в том, что маленьким детенышам жирафов в первый год жизни очень сложно выжить в мире хищников, где повсюду опасность, а тем более такому белому жирафу как Омо. Но несмотря на это Омо удалось без происшествий пройти этот первый и очень сложный этап жизни. Однако редкий окрас животного может привлечь внимание браконьеров, а это куда опасней нежели острые зубы хищников.

Дерек Ли обратил внимание, что молодую самку, несмотря на свой белый окрас, с дружелюбием приняли в свое стадо группа обычных жирафов. Поэтому шанс выжить у Омо и дать свое потомство, теперь точно есть.

Белый жираф-1 Белый жираф-3 Белый жираф-4

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...