Главная / Путешествия / Европа / Карнавал в Германии

Карнавал в Германии

4 февраля 2016 года, начался ежегодный карнавал в Германии Fastnacht или Fasching. Продлится он целую неделю. Карнавал проходит в католических регионах Германии, а самые крупные и известные всему миру проходят в Мюнхене и Кельне.

Карнавал в Германии-2

Карнавал начался с посещения церковной службы в четверг утром и этой же службой закончится через неделю в среду, во второй половине дня. Первый день карнавала Weiberfastnacht празднуют только женщины, которые наряжаются в яркие костюмы ведьм, чертовок и ярморочных торговок.

Карнавал в Германии-3 Карнавал в Германии-4

Мужчинам в этот день приходится не сладко, так как по сложившейся традиции в этот день прекрасному полу дозволяется пошутить над мужчинами как им вздумается. Например, даже укоротить галстук, припасенными заранее ножницами. За принесенный ущерб мужчина получает компенсацию, поцелуй. В общем разодетые дамочки резвятся как могут — на то он и праздник.

Карнавал в Германии-5 Карнавал в Германии-6 Карнавал в Германии-7 Карнавал в Германии-8 Карнавал в Германии-9 Карнавал в Германии-10 Карнавал в Германии-11 Карнавал в Германии-12

Главным событием карнавала считается праздник Rosenmontag, что в переводе означает неистовый великолепный понедельник. В этот день будут проведены невероятные и масштабные карнавальные шествия, где на разукрашенных машинах будут разъезжать наряженные люди в одеждах клоунов, принцесс и королей. Все эти карнавальные шествия проходят под звуки музыки, где все поют и бросают в толпу зрителей конфеты и сладости, на улицах раздают стаканчики с пивом и вином. Закончатся карнавальные шествия на главных площадях городов большим концертом.

На следующий день, во вторник, в карнавале уже примут участие дети. Кстати, в эти дни уроки в школах проходят в обычном режиме, поэтому дети в школу приходят в карнавальных костюмах. После занятий по дороге домой маленькие участники заходят в лавочки и магазинчики где для них уже приготовлены маленькие сладкие сувенирчики.

В этот день в булочных лавках продают пончики с начинками «Берлинер». Пончик этот не простой, а с сюрпризом. Кому-то достанется пончик с начинкой из повидла, кому-то с монеткой, а кому-то и с горчицей. Это уж как повезет.

Закончится праздник в «Пепельную среду», где во второй половине дня повсеместно во всех храмах пройдет церковная служба «Покойтесь и веруйте в Евангелие», а на следующий день начинается строгий пост.

Карнавал в Германии-13

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Русские в Нидерландах

Многие называют Нидерланды Голландией, что верно только частично. Южная Голландия и Северная Голландия являются провинциями ...