Главная / Креативное / Флора и фауна / Tom Kruissink и его удивительные фотографии птиц

Tom Kruissink и его удивительные фотографии птиц

Голландский фотограф самоучка Tom Kruissink (Том Крассинк) выбрал для себя фото-жанр wildlife, то есть фотографирование животных, птиц и насекомых в их естественной среде обитания. Самыми любимыми объектами для фотосъемки Тома являются птицы и насекомые, тем более как говорит сам фотограф, чтобы сделать отличный фотокадр ехать куда-то далеко абсолютно нет необходимости, достаточно выйти из дома и буквально совсем рядом можно найти свою пернатую фотомодель.

Tom Kruissink-1

Том советует, всем начинающим фотолюбителям сделать такой маленький, но очень эффективный прием, которым он сам пользуется многие годы. Для того чтобы заснять птиц с близкого расстояния и получить интересные фотоснимки, необходимо птиц ежедневно подкармливать на том месте или веточке где бы вы хотели ее сфотографировать. Вам останется только успеть поймать тот момент, когда птица сев на ветку практически сама начнет вам позировать. Можно даже обставить различными, интересными предметами, предполагаемое место съемок. Например, поставить на раскладной столик поднос с пиалой воды, и сфотографировать пьющих воду птиц. Главное терпение, изобретательность и знание азов в фотоискусстве — что такое диафрагма, выдержка и т.д.

Tom Kruissink-2 Tom Kruissink-3 Tom Kruissink-4 Tom Kruissink-5 Tom Kruissink-6 Tom Kruissink-7 Tom Kruissink-9

Родился Том Крассинк в 1963 году в городе Холтен (Holten), Голландия. Затем переехал на восток страны, где и до сих пор живет, и работает. Фотографировать начал в 16-ти летнем возрасте. В начале 90-х попробовал снимать птиц, но настоящие фотографии стали получатся только тогда, когда перешел на цифровой фотоаппарат и окончил курсы по фотоискусству. Хоть и Том Крассинк и является фотографом любителем, но его фотографии птиц вдохновляют и передают всю красоту живой природы и ее обитателей.

Tom Kruissink-10 Tom Kruissink-11 Tom Kruissink-12 Tom Kruissink-13

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Портреты черных бездомных собак

Проникновенные портреты бездомных собак чёрного окраса в проекте Overlooked Black Dogs фотографа Shaina Fishman

Проект «Overlooked Black Dogs» (Недооцененные Чёрные Собаки) – детище фотографа животных Shaina Fishman (Шаина Фишман), ...