Главная / Креативное / Удивительное / Охота с беркутом в Казахстане

Охота с беркутом в Казахстане

Недалеко от небольшого села Нура, который находится на востоке Алматы, Казахстан, состоялась охота с беркутом.

Охота с участием беркута проводится в рамках традиционного конкурса-соревнования, в котором приняли участие охотники разных возрастов, со своими хищными питомцами.

Беркут – редкая, хищная птица из семейства ястребиных, является самым крупным орлом, занесен в Красную книгу России. В казахских степях беркута любят и почитают, и используют для промысловой охоты на мелких грызунов и зайцев, а также на лисиц, волков и джейранов.

Весит беркут не много, примерно 3-6 кг, но размах его крыльев впечатляет 180-240 см. Его зоркое око на расстоянии двух километров способно увидеть притаившегося в траве зайца или лисицу. Большой размах крыльев дает беркуту преимущество подолгу парить в воздухе, даже при сильном порыве ветра, а подвижная шея дает ему возможность поворачивать голову на 270 градусов. Заприметив свою потенциальную жертву, беркут, прижав плотно крылья к туловищу пикирует в след за ней. Скорость при таком полете может достигать до 320 км/ч. Результат охоты беркута увеличивается с возрастом. Чем птица старше, тем она опытный и становится более удачливым охотником. Молодая и не зрелая птица из двадцати своих потенциальных жертв ловит только одну. Однако беркут быстро учится и никогда не повторяет прошлых своих ошибок. Его мастерство в итоге достигает такого уровня, что жертву он хватает до того, как она начинает пытаться спастись бегством.

Охота с беркутом-1 Охота с беркутом-9 Охота с беркутом-8 Охота с беркутом-7 Охота с беркутом-6 Охота с беркутом-5 Охота с беркутом-4 Охота с беркутом-3 Охота с беркутом-2

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...