Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Ширма в интерьере от классического до современного дизайна

Ширма в интерьере от классического до современного дизайна

Ширма в интерьере дома – мобильная перегородка, которая не только разграничит пространство в помещении, но и способна создать уют, комфорт и уединенность в любой части комнаты. Дизайнеры предлагают массу интересных вариантов ширм от классики, которые можно смело отнести к произведениям искусства, до современных, способных менять не только свою форму, но и размеры. Особенно хорошо смотрится ширма в современных квартирах-студиях, где довольно большое пространство абсолютно открыто. Такая комната нуждается в этой мобильной перегородке, чтобы на время отделить жилое помещение от кухни, спальню от гардероба, комнату от прихожей.

При помощи ширмы можно создать в квартире свой, персональный уголок без особого усилия и в ограниченных условиях. Даже малогабаритная квартира нуждается в такой легкой и мобильной детали как подвижная стена. Подвижной стеной ширму называют на ее родине, в Китае, там, где ее изобрели. Мудрые китайцы убеждены, что, поставив ширму в помещении перед входной дверью в их дом не проникнут злые духи.

Ажурная ширма признанный и неотъемлемый атрибут мебели у индусов. Индийские мастера создают невероятно воздушные, практически невесомые ширмы из натуральных материалов.

Некоторые японские мастера используют ширму в качестве холста, чтобы создать невероятную картину или художественную роспись. Такие ширмы изготавливают вручную, створки-рамки из натурального дерева, а среднюю часть из плотного тканевого полотна или очень плотной бумаги, на которой художник пишет свою картину.

Ширма в интерьере-1 Ширма в интерьере-2 Ширма в интерьере-4 Ширма в интерьере-5 Ширма в интерьере-6 Ширма в интерьере-7 Ширма в интерьере-8 Ширма в интерьере-9 Ширма в интерьере-10 Ширма в интерьере-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Утончённые лампы в виде растений от Mariana Folberg

Утончённые лампы в виде растений от Mariana Folberg

Для кого-то ботаника может показаться скучной наукой, но для промышленного дизайнера Марианы Фолберг (Mariana Folberg) ...