Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Хрустальная туфелька

Хрустальная туфелька

На восточном побережье Тайваня было построено гигантское здание -хрустальная туфелька, вроде той, что потеряла Золушка при своем скором бегстве со дворца. Когда это сооружение только возводилось, многие подумали, что это очередной развлекательный центр со множеством аттракционов. Но не тут-то было. На в самом деле это стеклянное здание оказалось церковью.

Торжественное открытие самой удивительной по архитектурному дизайну церкви состоялось 8 февраля 2016 года. Построена она в парке Ocean View. Высота храма составляет 17 метров и состоит из 320 синих, прозрачных стеклянных панелей. Стоимость всего проекта обошлась в 23 млн. долларов.

Тайваньские руководители проекта решили столь оригинальной формой церковного здания привлечь внимание женской половины человечества. Многие наверняка подумали, что в этой смелой идее сконструировать храм в виде женской туфли есть какая-то бессмыслица, и детская наивность. Но на создание столь дерзкого проекта дизайнеров вдохновила не сказочная история о Золушке, а вполне реальное историческое событие, произошедшее в этом районе в 1960 году. Молодая красавица по имени Вонг должна была в скором будущем выйти замуж, но незадолго до свадебной церемонии девушке из-за быстро развившейся гангрены ампутировали обе ноги. Всю свою оставшуюся жизнь девица провела в стенах местной церкви.

В этом храме, в виде хрустальной туфельки, регулярных церковных служб проводиться не будут, вместо этого здесь предполагается проводить торжественные, свадебные церемонии. Так же здесь оборудованы места для романтических встреч, где можно даже сделать селфи и отведать пирожные и печенье.

Хрустальная туфелька -2 Церьков в виде хрустальной туфельки-3 Хрустальная туфелька -4 Хрустальная туфелька -5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Цементный завод, превращённый в жилой дом Рикардо Бофилл

Рикардо Бофилл превратил цементный завод в жилой дом

В 1973 году архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) случайно наткнулся на заброшенный цементный завод La ...