Главная / Путешествия / Америка / Бюсты президентов США в чистом поле

Бюсты президентов США в чистом поле

В Вирджинии (США), в удаленной сельской местности, было обнаружено странное скульптурное сообщество, состоящее из 43 гигантских бюстов американских президентов.

Совершенно случайно, фотограф Патрик Джоаст на окраине одного частного владения, увидел странное мемориальное собрание бюстов американских президентов. С виду это место напоминало заброшенное и забытое всеми кладбище старых памятников. Все гигантские бюсты в очень плачевном состоянии, с большими трещинами и сколами, но тем не менее даже одного беглого взгляда было вполне достаточно, чтобы узнать каждое скульптурное изваяние, кого он изображает.

Президентские бюсты в 2004 году были заказаны художникам Хьюстона для установки на главной аллее парка президентов. Этот музей под открытым небом занимал десять акров и просуществовал всего шесть лет. Из-за очень низкой посещаемости большинство бюстов решено было демонтировать, и они переехали на эту частную ферму, расположенную вдали от городских жителей, где и по сей день доживают свой век в полном забвении, заросшие бурьяном и мусором.

 Все бюсты были сделаны в одном стиле и примерно одного размера. Каждый «каменный президент» весит более 10 000 фунтов и высотой 20 футов. Эти печальные скульптуры с виду очень напоминают гигантские, загадочные статуи острова Пасхи. Некоторым президентским бюстам из этого когда-то единого сообщества повезло больше. Например, бюст Авраама Линкольна теперь установлен перед Линкольн RV Park в Уиллистона, Северная Дакота, а Бюст Теодора Рузвельта стоит в Рузвельт Inn в Уотфорд.

Бюсты президентов-1 Бюсты призидентов США-2 Бюсты призидентов США-9 Бюсты призидентов США-8 Бюсты призидентов США-7 Бюсты призидентов США-6

Бюсты призидентов США-5
Бюсты призидентов США-4 Бюсты призидентов США-3

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительная дружба собаки и кота

Необычная дружба собаки и кота, путешествующих вместе

Главным увлечением семейной пары из Колорадо Andre (Андре) и Cynthia Bennett (Синтия Беннетт) являются путешествия, ...