Главная / Креативное / Питание / Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

Сегодня мы хотим обсудить полезные свойства шоколада зная о которых, вы можете не задумываясь, прямо сейчас съесть небольшую шоколадку целиком.

После многолетних споров и исследований ученые пришли к выводу, что черный шоколад не только безвреден для человека, даже для тех, кто сидит на строгой диете, но и его употребление поможет избавить от множества проблем касающихся нашего здоровья.

Шоколад-1

Питательный и калорийный (в 100гр – 600ккал) черный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием, цинком, медью, марганцем и калием.

Употребление черного шоколада 3-4 раза в неделю способно значительно снизить давление, улучшает кровоток, предотвращает образование тромбов и является хорошим профилактическим средством от инсультов и атеросклероза.

Хорошо известный всем факт, что черный шоколад богат фенилэтиламином – это вещество эндорфин, которое вырабатывается организмом, когда человек влюблен. То есть, проще говоря, черный шоколад содержит в себе фермент счастья. А если человек счастлив, то он и здоров.

Шоколад

Исследования показали, что черный шоколад является также средством для похудения. Поэтому, особенно в вечернее время, если есть большое желание что нибудь съесть и вы на гране срыва, не надо бежать к холодильнику и есть все подряд. Возьмите одну дольку шоколада и медленно скушайте ее. Она способна и насытить ваш организм, и вы получите небывалое наслаждение, и успокоение.

чч даже полезен людям со вторым типом диабета. Так как у него низкий ГИ, и не приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. А флавоноиды черного шоколада помогут клеткам нормально функционировать и эффективней использовать инсулин.

Шоколад-3

В черном шоколаде содержатся антиоксиданты, которые помогут бороться организму с преждевременным старением и раком. Поэтому несколько долек шоколада 3-4 раза в неделю принесут не только радость, но и пользу.

Черный шоколад во время беременности помогут лучше переносить стресс. А проведенная статистика показала, что рожденные дети чаще улыбаются у тех мам, которые употребляли шоколад во время беременности.

Шоколад-4

Ученые Ноттингемского университета доказали, что шоколад невероятно помогает мозгу справиться с чрезмерными нагрузками и повысить работоспособность человека. Выпитая чашка горячего черного шоколада вызывает прилив крови и улучшает концентрацию внимания в 2-3 раза.

Шоколад-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Разноцветные макароны от Linda Miller Nicholson (Линда Миллер Николсон)

Разноцветные макароны от кулинара и художницы Linda Miller Nicholson

Не для кого не секрет, что кулинария давно стала отдельным видом искусства, в которое уже ...