Главная / Архитектура / Гигантские статуи, высеченные в скалах

Гигантские статуи, высеченные в скалах

Хотим вам рассказать о нескольких статуях, расположенных в разных уголках мира, высеченных прямо в скалах. Порой чтобы увидеть колоссальную работу художников и скульпторов прошлого и нынешнего столетия, необходимо проделать многочасовую туристическую прогулку, но поверьте это того стоит и вашему взору откроются гигантские статуи .

Гора Рашмор с изображением четырех президентов США

Статуи высеченные в скале-2

Известная всем Гора Рашмор, которая находится в Южной Дакоте, США. Гора известна тем, что на ней высечены четыре бюста президентов Америки: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. Грандиозный скульптурный мемориал под руководством скульптора Гатзон Борглум создавался группой из 400 помощников в период 1927-1941 год. Все работы велись практически вручную. Взрывали динамитами небольшие участки скалы, а затем зубилом и молотком высекали громадные портреты президентов. Каждый бюст 18 метров высотой, длина всего мемориала 122 метра.

 

Мемориал Неистового Коня

Статуи высеченные в скале-3

В 15-ти километрах от Горы Рашмор есть еще одна гигантская статуя Неистового Коня. Это самый большой в мире мемориал, посвященный памяти индейскому вождю по прозвищу Неистовый или Бешенный Конь.

Статуи высеченные в скале-4

Строительство этого мемориала началось в 1948 году польским скульптором Корчаком Зюлковски. Возведение скульптуры велось до самой смерти скульптора (1982 года), но так и не было завершено. Его жена и дети продолжили строительство до 1998 года, но так до конца исполнить всю идею скульптора им не удалось. Сейчас можно увидеть только одно лицо всадника высотой 172 метра, а ширина комплекса составляет 195 метров.

 

Большой Будда

Статуи высеченные в скале-5

Древняя статуя Будды в Лэшани, в провинции Сычуань (Китай), высечена еще в VIII веке, рядом с буддийским храмом, который построен в I веке. Высота сидячего Будды 71 метр, а ширина 28 метра. О невероятно большом размере статуи можно судить только по тому, что его большой палец на ноге больше нежели рост взрослого человека.

Статуи высеченные в скале-6

Несмотря на свой довольно солидный возраст, статуя очень хорошо сохранилась до наших дней.

 

Статуя Децебала

Статуи высеченные в скале-7

Самая высокая скульптура в Европе, высеченная в скале, находится возле города Орсова (Румыния) на живописном берегу реки Дунай.

Статуи высеченные в скале-8

Скульптурное изображение в виде объемного портрета посвящена дакийскому царю Децебалу (86-106 до н.э.). Высота скульптуры около 40 метров, ее строительство завершено пять лет назад.

 

Большой Сфинкс в Гизе

Статуи высеченные в скале-9

Полная тайн и легенд статуя Большого Сфинкса в Гизе высечена из цельной скалистой породы известняка. Ее история возрождения датируется 2500 лет до рождения Христа.

Статуи высеченные в скале-10

Большой Сфинкс изображен в виде лежащего льва с человеческой головой. Его высота 20 м., а ширина 73,5 м.

 

Абу-Симбел

Статуи высеченные в скале-11

Абу-Симбел – это скала в которой высечены два древнеегипетских храма, на входе которых стоят четыре статуи Рамзеса II. Храмы были высечены еще в XIII веке до н.э.

Статуи высеченные в скале-12

 

Город Петра

Статуи высеченные в скале-13

В Иордании, в долине Аравы, расположился древний скалистый город Петра. Городу, о котором даже упоминается в Старом Завете, около 4000 лет. В Петре обнаружено множество дворцов и храмов, античный театр, сотни гробниц, и все высечено в камне, и очень хорошо сохранилось до наших дней.

Статуи высеченные в скале-14

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Входные двери мимо которых пройти просто невозможно

Какими же должны быть входные двери в наших домах? Для одних принципиально важны следующие моменты ...