Собаки и теннис

На теннисном турнире состоявшийся в Сан-Паулу (Бразилия), где встретились игроки Роберто Карбалле Баэни (Испания) и Гастао Элиашес (Португалия), мячи им подавали собаки, которые работали в качестве болбоя.

За теннисным турниром в Сан-Паулу зрителям было особо интересно наблюдать, так как вместо привычных мальчиков, помогающих собирать и подавать игрокам мячи, по теннисному корту бегали четыре пса. Работали собаки довольно профессионально, хотя и не обходилось без смешных курьезов. Игроки иной раз специально ради забавы посылали мяч за пределы корта, и хорошо дрессированные четвероногие находили, и приносили мячи спортсменам. На шеях собак были одеты оранжевые платочки, а на передних лапках оранжевые, трикотажные манжеты. Иной раз собаки получали больше внимание и одобрительные восклицания зрителей, нежели сами игроки-теннисисты.

Четыре собаки: Фрида, Костела, Мел и Изабель были взяты из приюта. После четырехмесячного обучения дрессировщиком Андреа Бекертом собаки были допущены к работе на теннисный корт.

Эта турнир-акция была проведена для того, чтобы привлечь внимание к бездомным животным и вдохновить людей забирать собак из приютов.

Собаки и теннис-2 Собаки и теннис-3 Собаки и теннис-4 Собаки и теннис-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект канадского художника Natura Insects – это демонстрация уникального разнообразия живой природы

Яркие насекомые из растений в коллекции Natura Insects

Используя в своих работах свежие лепестки и листья цветов, художник из Монреаля Раку Иноуэ (Raku ...