Главная / Искусство / Смитсоновский фотоконкурс 2016

Смитсоновский фотоконкурс 2016

Недавно прошел 13-й ежегодный Смитсоновский фотоконкурс, проведенный журналом с одноименным названием. В этом 2016 году в Smithsonian Photo Contest приняли участие более 46 000 фотографий. Редакторам журнала в этом году пришлось нелегко, ведь количество принятых фото заявок было почти вдвое больше нежели в 2015 г.

Все снимки были разделены на 8 категорий. На одних фотографиях запечатлены совершенно случайные образы и моменты, а за другими кадрами фотографам пришлось терпеливо охотиться и ждать. Мы хотим показать несколько интересных и удивительных фотоснимков попавших в число финалистов.

Фото Денис Бахел (Denis Buchel) «Напряжение», из серии «Черно-белый мир».

Smithsonian фотоконкурс -1

Фото Адам Тейлор (Adam Taylor) «Под давлением». Этот фотокадр был сделан под Менденхолл ледником в Джуно, штат Аляска. Невероятная красота этого ледника по-настоящему завораживает, и очень жаль, что с каждым годом количество таких ледников уменьшается. Из-за всемирного потепления климатические условия на нашей планете меняются и такие красивейшие ледники безнадежно исчезают. Сохранить эту природную красоту к сожалению, человек может только по средствам фотографии.

Smithsonian фотоконкурс -2

Фото Альберта Иван Дэмэник (Albert Ivan Damanik) «Оставаясь на склонах горы Sinabung». На снимке мы видим выжженный вулканическим пеплом и лавой склон горы, расположенной в Северной Суматре, Индонезия.

Smithsonian фотоконкурс -3

Интересное фото Алиса ван Кемпен (Alice van Kempen) «Восточный экспресс». Фотограф заснял своего бультерьера по кличке Клэр в старом, заброшенном вагоне поезда.

Smithsonian фотоконкурс -4

Фото Ben Hicks «Пара черепашек» сфотографированных в Южной Флориде, в момент, когда они только вылупились и покинув свое гнездо, пытаются добраться до большой воды.

Smithsonian фотоконкурс -5

Фото Хидэтоси Огата (Hidetoshi Ogata) «Маленькая обезьянка на скале». Маленькую мартышку фотограф заснял в момент, когда она пытается хоть чуточку согреться, когда на префектуру Нагано обрушился холодный и снежный фронт непогоды.

Smithsonian фотоконкурс -6

Фото Ван Цзянь (Jian Wang) «Сын и мать». Длинная и бесконечная лестница по которой как по жизни бежит маленький ребенок и его любящая мать, чуть поодаль, но всегда рядом, стараясь уберечь своего малыша от нечаянного падения.

Smithsonian фотоконкурс -7

Фото Суджан Саркар (Sujan Sarkar) «Фрейм творчество». Художник в Калькутте готовит театрального актера к выступлению, накладывая толстый грим на его лицо.

Smithsonian фотоконкурс -8

Фото Кертис Дэвис (Curtis Davis) «Justin Hangin». Это фото является одним из финалистов конкурса.

Smithsonian фотоконкурс -9

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

фотографии Marcus Wendt (Маркус Вендт)

Ночные городские пейзажи в проекте Ultraviolet Break of Day фотографа Marcus Wendt

Серия фотографий под названием «Ultraviolet Break of Day» (Ультрафиолетовый Рассвет), созданная английским фотографом Marcus Wendt ...