Главная / Наука / Секреты и советы / Красочные скворечники Томаса Дамбо

Красочные скворечники Томаса Дамбо

Вот и пришла долгожданная весна. Прошла масленица, а значит уже совсем скоро прилетят первые перелетные птицы – скворцы. Датский художник и дизайнер Thomas Dambo (Томас Дамбо) очень любит этих птичек и всех остальных маленьких пернатых, которые предпочитают селиться по соседству с человеком, в больших городах и мегаполисах. За свою последние 7 лет творческой жизни Томас смастерил более 3500 красочных скворечников и разместил их в виде интересных арт-инсталляций, на деревьях и домах, в разных городах и поселках.

Красочные скворечники-1 Красочные скворечники-2

Для создания скворечников Томас использует всевозможные, ненужные материалы: куски фанеры и досок, найденные на строительных мусорках. В его оригинальной коллекции, птичьих домиков, есть и такие скворечники, которые сделаны из старых и поломанных скейтбордов. Эти доски были пожертвованы на благое дело дизайнеру от местных скейтбордистов из Копенгагена.

Скворечники от Томаса Дамбо-10

Некоторые скворечники выполнены в виде оригинальных птиц-сов, котов и летучих мышей.

Скворечники от Томаса Дамбо-11

Был даже интересный проект птичьих домов-камуфляжей, типа попробуй отыщи скворечник на доме или заборе, который незаметно вписался даже там, где его никак не ожидаешь увидеть.

Скворечники от Томаса Дамбо-9

Все сделано и продуманно не только для комфортного и спокойного обитания наших маленьких пернатых соседей, но и для нас людей, где мы можем насладиться оригинальной и очень полезной, художественной инсталляцией, выдумщика и фантазера Томаса Дамбо.

Скворечники от Томаса Дамбо-3 Скворечники от Томаса Дамбо-4 Скворечники от Томаса Дамбо-5 Скворечники от Томаса Дамбо-6 Скворечники от Томаса Дамбо-7 Скворечники от Томаса Дамбо-8 Скворечники от Томаса Дамбо-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Техника окрашивания Geode

Техника окрашивания Geode — новый тренд этого сезона, придающий волосам красоту кристаллов

В своих работах стилисты черпают вдохновение даже из самых необычных вещей: от всемирно известных произведений ...