Мраморные кеды

В домашних условиях, самостоятельно и быстро можно преобразить скучные, однотонные кеды в дизайнерские и неповторимые, придав им модный в этом сезоне внешний вид — мраморные кеды.

Мраморные кеды-1

Находчивые авторы одного из популярных блогов Fallfordiy предложили очень интересную идею как паре тряпочных, легких кед или слипонов, после небольших манипуляций, придать мраморный рисунок. Сделать это абсолютно не сложно и справиться с этой задачей сможет даже новичок. Главное правильно подготовиться к творческому процессу.

Для этого понадобится: пара тряпочных, однотонных кед, таз с водой, скотч, зубочистки, прозрачный лак и цветной лак для ногтей.

  1. Вначале продумайте вопрос какого оттенка вы хотите получить мраморные разводы на обуви, такого цвета и должен быть приобретен цветной лак для ногтей.
  2. Затем заклейте скотчем те участки на обуви, которые бы вы не хотели окрашивать и видоизменять. Если вы хотите, чтобы поверхность кед была окрашена полностью, тогда смело переходим к следующему этапу.
  3. Возьмите тазик или любую емкость и налейте в нее немного холодной воды из-под крана.
  4. Затем берем прозрачный лак и выливаем в середину тазика половину флакона. Вы увидите, как лак тонкой пленкой растечется по поверхности воды.Мраморные кеды-2
  5. Берем цветной лак и точечно капаем его по всей поверхности бесцветного лака. Затем при помощи зубочистки рисуем завитки и штришки, создавая таким способом мраморное полотно. Делать это необходимо как можно быстрее.
  6. Затем берем кеды и обмакиваем их в тазик так, чтобы тонкая «мраморная» пленка из лака прилипала к тканевой поверхности обуви. Таким образом нужно обработать всю поверхность кед.Мраморные кеды-3
  7. Если рисунок вас устаивает, то нужно дать обуви хорошо просохнуть. Если же рисунок получился не очень насыщенным, необходимо процедуру повторить еще раз. Налить в таз с водой оставшийся бесцветный лак, затем цветной, зубочисткой создать мраморный рисунок, и обмокнуть кеды в тазик с лаковой «мраморной» пленкой.Мраморные кеды-4
  8. После таких двух-трех обработок, пока лак еще не высох, можно грубой кисточкой, дополнительно, подкорректировать «мраморный» рисунок. А при помощи жидкости для снятия лака и ватной палочки, убрать ненужные излишки лака, попавшие на подошву обуви.Мраморные кеды-5

В итоге у вас получится вот такая «мраморная» красота.Мраморные кеды-6

Кстати можно одновременно использовать несколько видов цветного лака. Тогда «мраморный» рисунок будет более насыщенным и по летнему оригинальным. Желаем удачи и не бойтесь экспериментировать, ведь это так интересно, создать что-то свое, особенное.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Портреты незнакомцев в фотопроекте Johanna Siring (Йоханна Сиринг)

Портреты незнакомцев до и после поцелуя в проекте Kiss of a Stranger фотографа Johanna Siring

В своём фотопроекте под интригующим названием «Kiss of a Stranger» (Поцелуй Незнакомца) норвежский фотограф Johanna ...