Главная / Путешествия / Азия / Самый большой в мире подводный ресторан на Мальдивах

Самый большой в мире подводный ресторан на Мальдивах

Мальдивы – это россыпь отелей и курортов с самой экзотической природой в мире, располагающейся на 20 атоллах, состоящих из 1192 коралловых островов, с кристально чистой морской водой Индийского океана. Тысячи туристов ежегодно посещают этот по истине райский уголок. Местные власти решили еще больше привлечь туристов, построив самый большой подводный ресторан в мире. Теперь можно насладиться не только разнообразными яствами, но и одновременно полюбоваться морскими обитателями, проплывающих совсем рядом, с обеденными столиками ресторана.

В курортном районе на Мальдивах Hurawalhi Istald Resort, был установлен подводный ресторан, способный одновременно принять до 30 посетителей. Архитектурным проектом подводного ресторана занималась известная строительная фирма MJ Murthy, специализирующаяся по разработке новых дизайнерских аквариумных конструкций. Подводный ресторан представляет собой металлическую конструкцию со встроенными прозрачными, акриловыми стеклами. Длина всей конструкции составляет 22,5 метра, а ее вес около 410 тонн. Ресторан установлен на бетонные сваи на глубине почти 10 метров, на небольшом коралловом рифе. Чтобы попасть в ресторан необходимо спуститься по оригинальной 13-ти метровой винтовой лестнице. В меню ресторана всевозможные экзотические блюда, которые можно отведать только здесь. Приготовят их высококвалифицированные повара, на кухне, расположенной на суше не далеко от ресторана, а затем спустят при помощи специального лифта.

Торжественное открытие ресторана произойдет в августе этого 2016 года.


Подводный ресторан на Мальдивах-4 Подводный ресторан на Мальдивах-1 Подводный ресторан на Мальдивах-2

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии ночного Банкока фотографа Xavier Portela (Хавьер Портела)

Фотографии ночного Бангкока в проекте BangkokGlow фотографа Xavier Portela

Ранее мы уже рассказывали об оригинальной неоновой фотосъёмке азиатских мегаполисов под названием «Ultraviolet Break of ...