Главная / Путешествия / Америка / Национальный парк Олимпик в США – «Hoh Rain Forest»

Национальный парк Олимпик в США – «Hoh Rain Forest»

Есть на свете необыкновенное и завораживающее по красоте место где природа сохранила свое нетронутое человеком богатство, с невероятным буйством красок зелени дождевых лесов, увидеть невероятные пейзажи заснеженных вершин гор, побывать на тихоокеанских пляжах, увидеть множество диких животных — это Национальный парк Олимпик (Olympic National Park), расположившийся на полуострове Олимпик, северо-западе штата Вашингтон, США.

Национальный парк Олимпик в США-10

Это заповедное место основано в 1938 году. Благодаря обособленному расположению и длительной изоляции полуострова от материковой зоны, здесь сформировалась своеобразная флора и фауна. До сих пор здесь обитают 15-ть эндемических видов животных и 8-мь эндемиков растений. На сравнительно небольшой территории парка здесь расположилось множество небольших озер, девственные леса и альпийские луга, можно увидеть более 60 ледников, в центральной части полуострова находятся горы Олимпик, и повсюду встретить мирно пасущихся диких животных. Горные хребты гор иной раз достигают высоты 2400 метров и являются природным разграничителем, делящим парк на западную и восточную часть. Поэтому и климатические условия этих двух частей значительно отличаются друг от друга. В западной части полуострова Олимпик, можно совершить туристическую прогулку по тропическому лесу, где выпадает большое количество дождевых осадков. А вот в восточной части острова наоборот, преобладает засушливый климат, который можно сравнить с климатом южной Калифорнии.

Национальный парк Олимпик в США-1

Посетив «кленовую тропу», проходящую через тропические дождевые леса национального парка, можно зримо прикоснуться и почувствовать невероятное величие древнего леса, с его огромными, покрытыми зеленым мхом огромными деревьями.

Национальный парк Олимпик в США-2

Девственная природа парка делает полуостров Олимпик одним из самых невероятно интересных мест в США. Эту природную зону посещают боле 40 000 туристов в год. Поэтому поддерживать эко баланс острова нелегко. Но если мы будем заботиться о том, что на дает сама природа, мы еще долгое время сможем наблюдать удивительные ледники, полные таинства дождевые леса и альпийские луга.

Национальный парк Олимпик в США-3 Национальный парк Олимпик в США-4 Национальный парк Олимпик в США-5 Национальный парк Олимпик в США-6 Национальный парк Олимпик в США-7 Национальный парк Олимпик в США-8 Национальный парк Олимпик в США-9 Национальный парк Олимпик в США-12 Национальный парк Олимпик в США-11

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Солнечная серия фотографий Кубы от фотографа Stijn Hoekstra

Солнечная серия фотографий Кубы от фотографа Stijn Hoekstra

Три недели путешествия по солнечной Кубе, голландский фотограф Стиджн Хоекстра (Stijn Hoekstra) создал удивительную серию ...