Erik-Yohansson_1
Эрик Йоханссон, фотограф

Эрик Йоханссон, молодой фотохудожник из Швеции, известен своими работами, которые представляют из себя отредактированные в фотошопе фотографии. В результате редактирования на выходе получаются фантастические работы.

Эрик Йоханссон родился в 1985 г. Еще с детства он любил рисовать и с его слов эта любовь к художеству у него перешла от бабушки, которая была художницей. Но, возможно, работы Эрика так и остались бы невостребованными если бы не увлечение компьютерами. Параллельно занимаясь фотографированием и редактированием своих фотоснимков в графическом редакторе на компьютере ему удалось, со временем, получить просто фантастические снимки.

В 2005 г. Эрик поступает в технический университет Чалмерса (Chalmers University of Technology) расположенный в Гетеборге (Gothenburg), где он начинает использовать профессиональные программы для обработки своих снимков. У Эрика появляются многочисленные идеи, которые он стремится реализовать в своих работах. По совету друзей он выкладывает несколько своих работ в интернете и через довольно короткое время получает заказы от местных агенств по рекламе. С этого момента у Эрика появляется много работы, которую он совмещает с учебой и при этом находит время для собственных проектов.

По окончании университета Эрик Йоханссон переезжает в Норрчёпинг (Norrk?ping) и начинает работать в качестве дизайнера-фрилансера. Со временем у него увеличивается круг общения и к нему приходят первые серьезные зарубежные заказы.

Начало 2012 г. стало переломным в карьере Эрика. В это время он переезжает в Берлин и начинает работать над проектами таких известных компаний как Microsoft, Google и Adobe.

Многие работы Эрика уже демонстрировались на различных ресурсах, здесь мы собрали его самые интересные на наш взгляд фотографии.

Erik-Yohansson_2
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 1
Erik-Yohansson_3
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 2
Erik-Yohansson_4
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 3
Erik-Yohansson_5
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 4
Erik-Yohansson_6
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 5
Erik-Yohansson_7
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 6
Erik-Yohansson_8
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 7
Erik-Yohansson_9
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 8
Erik-Yohansson_12
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 9
Erik-Yohansson_13
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 10
Erik-Yohansson_14
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 11
Erik-Yohansson_15
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 12
Erik-Yohansson_16
Эрик Йоханссон – фотограф создающий креативные фотографии — 13