Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Самые необычные Дворцы бракосочетания в мире

Самые необычные Дворцы бракосочетания в мире

Казанский Дворец Бракосочетания.

необычные Дворцы бракосочетания-1

Уже почти три года в Казани работает Дворец Бракосочетания. Этот шедевр архитектуры, напоминающий огромную медную чашу или гигантский казан, был построен за рекордно короткое время, за пять месяцев, и негласно возглавил список самых необычных зданий, построенных за последнее время в Казани. Построен дворец по проекту скульптора Даши Намдакова.

Дворец Бракосочетания в Батуми.

Дворец бракосочетания-2

Самым миниатюрным в мире Дворцом бракосочетания является архитектурный шедевр, возведенный в Батуми, Грузия. С виду это здание напоминает морскую раковину.

Дворец в Тбилиси.

Дворец бракосочетания-3

Совсем другой, огромный, по своим архитектурным масштабам дворец бракосочетания в Тбилиси, который был построен еще в Советские времена. Возведен этот дворец недалеко от реки Кура, на склоне горы, и с виду больше напоминает не Дворец Бракосочетания, а неприступную крепость в центре которой возвышается дозорная башня.

Москва, Россия.

Дворец бракосочетания-4

Этот живописный мост в городе Москва, Россия, построенный в 2007 году, венчает ажурная металлическая арка, на вершине которой расположилась огромная подвесная кабина. Вот в этой стеклянной кабине и открылся в 2013 году самый необычный российский Дворец Бракосочетания. Открывающийся вид с высоты птичьего полета, во время проведения свадебных церемоний, просто завораживающий. И пусть хоть кто нибудь теперь скажет, что состоявшиеся здесь браки, свершились не на небесах.

Дворец Бракосочетания в Нью-Джерси, США.

Дворец бракосочетания-5

Дворец Бракосочетания В Нью-Джерси создан в виде гигантского аквариума. Прямо в центре громадного аквариума происходит торжественная церемония бракосочетания, где вместе с молодоженами и их свидетелями за регистрацией брака наблюдаЗадать миниатюруют самые яркие морские представители.

Свадебный городок-призрак в Лас-Вегасе, США.

Дворец бракосочетания-6

Совсем необычным местом и самой экзотической свадьбой можно назвать небольшой, полузаброшенный, старинный городок Нельсон, расположенный неподалеку от Лас-Вегаса. Этот городок когда-то населяли шахтеры, но вот уже более десяти лет он брошен и стоит в полном забвении. Теперь же его облюбовали молодые пары и превратили город-призрак в место для свадебного туризма. Этот Дворец Бракосочетания под открытым небом, ежедневно посещают и сочетаются браком, более десяти пар.

Удивительная часовня для бракосочетания в Японии.

Дворец бракосочетания-7 Дворец бракосочетания-8 Дворец бракосочетания-9 Дворец бракосочетания-10

Самым необычным и удивительным дворцом бракосочетания в мире, на наш взгляд, можно назвать спиралевидную часовню в Японии Ribbon Chapel, возведенная на территории отеля Bella Vista Sakaigahama, японской префектуры Hiroshima. Архитектурным создателем этого шедевра является Hiroshi Nakamura. Стеклянную внутреннюю часть часовни обвивают две лестницы в виде ленты, они будто парят в воздухе, придавая зданию легкий, воздушный вид. Особенность конструкции играет ключевую роль в ходе все церемонии. Вначале молодожены идут вместе и попадают в центральный зал, где происходит торжественная часть церемонии, за которой наблюдают 80 человек приглашенных гостей. Затем жених и невеста подымаются на верх часовни по разным винтовым лестницам-лентам, и воссоединяются на самой ее вершине. Эти две ленты символизируют две разные судьбы, две жизни, которые извиваясь и изгибаясь проходя свои повороты жизни, в итоге воссоединились. Затем пара уже вместе спускается в низ к гостям.

Кстати этот 2016 год – високосный. По старым поверьям високосные года являются «Годом невесты». В этот год женихам запрещено было засылать сватов к своим возлюбленным. Право на выбор в високосный год переходило к женщинам, именно они первые сватались, и жених не имел права отказать представительнице слабого пола. Может быть именно из-за этого и високосные года в народе считаются несчастливые для создания брака, так как женщина берет власть в свои руки с самого начала супружеских отношений. Но все это конечно же очень интересный миф-предположение, но вот где сыграть свою свадьбу, что бы она стала незабываемой, мы вам подсказали.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

Фотосъёмка современной архитектуры в проекте EmotionArch от Alessio Forlano

В серии чёрно-белых снимков под названием «EmotionArch» Алессио Форландо (Alessio Forlano) объединил два своих главных ...