Икра улиток

Невероятно, но на прилавках магазинов Франции появился новый икорный деликатес – икра улиток. И кто бы мог подумать, что икра виноградной улитки является уникальным продуктом во всех отношениях, и по своему составу, и по вкусовым качествам.

Икра улиток-4

Икру виноградной улитки добыть не так-то и легко. Всего два раза в год этот наземный брюхоногий моллюск, родом из Центральной и Юго-Восточной Европы, несет белоснежные яйца, с виду напоминающие жемчуг. Общий вес икры всего 3 грамма.

Икра улиток-5

На вкус эта икра очень напоминает черную икру. Поэтому и цена за 50 грамм икорного деликатеса составит в среднем 115 долларов.

Икра улиток-3

Кстати, ранее, еще пять лет назад, кулинар Доминик Пьерю уже испробовал и предложил свой способ засолки улиточной икры, и она напоминала по вкусу благородные виды грибов.

Виноградную улитку самыми первыми попробовали употребить в пищу испанцы, французы и итальянцы. Ее мясо богато витаминами В6, В12, а также содержит железо, кальций и магний, 10% белка, 30% жира, 5% углеводов. Теперь же этот деликатес выращивают во многих странах. Во Франции ее готовят прямо в раковине, в растительном масле, густо приправленной петрушкой. Называется это блюдо — эскарго из виноградных улиток.

Икра улиток-2

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Карвинг из фруктов и овощей от Daniele Barresi

Карвинг из фруктов и овощей от Daniele Barresi

Мы уже рассказывали вам об искусстве карвинга и мастерах, которые вырезают причудливые фигуры из самых ...